新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
安全带或断裂!丰田全球召回287万辆SUV 在华43万辆
2016-02-19 11:31:15杭州网

    丰田汽车正在全球范围内召回287万辆RAV4等SUV,以修复车辆安全带潜在故障。此前在加拿大测试中,丰田RAV4被曝第二排座椅安全带可能在碰撞时被座椅框架割断,造成安全威胁。

安全带或断裂!丰田全球召回287万辆SUV 在华43万辆

    大召回涉及中国美国

    2016年2月16日,丰田汽车美国销售公司在美国召回112.4万辆后排安全带存在断裂隐患的RAV4。旋即2月18日丰田汽车公司将召回扩大到全球范围,覆盖中国等市场,涉及更多车型,召回车辆的总数也倍增至287万辆。

    按照地区划分,丰田本次在北美召回130万辆车(其中美国占1,124,000辆),在欧洲召回625,000辆,在中国召回434,000辆,在日本本土召回177,000辆,其他地区占30,700辆。

    车型方面,在全球市场主要是生产于2005年7月和2014年8月之间的RAV4型SUV,而在日本本土市场为生产于2005年10月至2016年1月之间的Vanguard型SUV。在美国市场,召回的传统动力版RAV4为2006-2012款,而RAV4EV电动车则是2012至2014款。

    这将是丰田迄今为止,因安全问题而开展的最大一次召回。

    故障解释:安全带或被座椅割断

    从本次召回的发端看,2015年10月加拿大进行汽车碰撞研究,发现在遭遇严重的正面碰撞事故时,安全带可能触及金属座椅框架/骨架,边缘被割开导致安全带断裂,从而增大了乘员受伤的风险。在加拿大方面发现缺陷之后,丰田开始展开调查研究,因而发起召回。

    关于本次召回,丰田承认是车辆设计的问题,而与零部件供应商无关。

    目前尚未有相关事故或受伤报道。丰田将通过邮件的方式通知车主进行召回,将车辆交予经销商免费维修。解决方案是采用树脂包裹金属座椅骨架,防止撞车后金属片结构切割安全带,杜绝意外发生。

    彭博社等外媒指出,虽然丰田此次召回规模不及高田气囊所导致的史上最大召回(高田气囊门涉及14家车企,目前已经确认要召回2,400万辆,如果将重复召回的车辆计算在内,已经逼近5,000万辆召回总数),但召回造成的影响不可小视。

    对美国市场而言,本次召回的主角RAV4已经跻身丰田在当地最畅销车型之一,未来甚至有望超过凯美瑞(后者连续14年霸占美国市场最畅销轿车王座)。去年12月,丰田美国销售公司曾预测,未来5年内RAV4有可能销量达到凯美瑞以上水平。而陷入安全带断裂的召回事故,则无疑将对RAV4产生明显的负面影响。

来源:杭州网    作者:马国平 图片来源网络    编辑:孙丽    
『相关阅读』
·本田召回部分进口讴歌汽车 大陆地区涉及12019辆
·德系三巨头因高田气囊缺陷在美召回250万辆车
·侧气囊或存缺陷 部分进口大众、奥迪被召回
·高田气囊致再添死亡案例 美国新增召回500万辆汽车
·大众CC等11款车转向柱隐患 国内即将召回
·三家车企召回8万辆进口汽车 共涉及14款车型
·车企召回创历史最高 2015下半年重大召回盘点
·方向盘存隐患 马自达召回CX-5汽车
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
小李子座驾盘点
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
·2016问题车展 问题不止 维权不止
·2016第五届中国(杭州)问题车展隆重举行
·人数飙升!3月浙A牌照申请人数突破50万大关
·来问题车展看看你“老婆”中招没
·全国两会 李书福呼吁加快自动驾驶立法(图)
·2016第五届中国(杭州)问题车展倒计时12天
·杭州女人买车最看重什么?车内配置受重视
·杭州市汽车年检业务恢复办理
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved