新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
买了辆二手车里程表“超标” 车主告二手车商
2016-02-22 09:37:12杭州网

    二手车交易中,真实里程数可能会存在盲区。去年底,甘先生在海宁买了一辆二手车,里程表显示车辆行驶里程为10万多公里,而4S店的保养记录手册却显示,车辆已行驶21万多公里,两者可谓相差“十万八千里”。不甘心受骗的甘先生于是把二手车经纪服务所告上法院,以维护自己的权益。

    甘先生今年20岁,四川人,在桐乡打工。去年10月,他去海宁想买一辆二手车,在一家二手车经纪服务所门店前看中了一辆奥迪,当时车辆里程表显示里程数为10万多公里。试车后,甘先生感觉不错,与该二手车经纪服务所谈妥价格,签订了车辆转让合同,并按约支付购车款52000余元。

    提车1月后,甘先生偶然在车内储物柜里发现了一本车辆保养手册。不翻不知道,一翻就让甘先生的冷汗下来了,他感觉自己被骗了。根据手册上的记载,截至2011年7月11日,该车里程数已达21万多公里。深感疑惑的甘先生到奥迪4S店核实,确认以上里程数是真实的。气愤之下,甘先生找到二手车经纪服务所要求退车,无果。于是,甘先生将二手车经纪服务所告到了法院。

    甘先生认为,里程数是消费者选择二手车的重要考量标准,作为二手车的经营者,二手车经纪服务所应当将车辆的真实信息如实告诉消费者。被告隐瞒了车辆的真实信息,误导了消费者,其行为明显构成欺诈。根据消费者权益保护法的相关规定,自己有权要求被告退一赔三。

    对于甘先生的说法,二手车经纪服务所相关负责人表示自己也很冤。该负责人说,该二手车转让到店时,里程表显示10万多公里,他并不清楚该车的实际里程数已超过20万公里,也未曾擅自修改里程表或者故意隐瞒相关信息。在交付甘先生车辆时,他们也交付了保养手册,甘先生完全可以自己核对,他们这样的行为是不构成欺诈的。

    另外,该负责人也透露说,实际上,二手车交易实践中存在着一个“行规”,即车辆的车况是否良好主要看发动机等主要部件是否有问题,里程数多少则不是很重要。由于二手车可能超出质保期限,甚至可能是三手车或者四手车,所以里程数实际多少一般也很难核实。

    在法官的调解下,双方达成了调解协议:二手车经纪服务所同意甘先生退回车辆,退还购车款52000余元,并补偿其3000元。

来源:青年时报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·兴高采烈买了一辆二手车 里程表显示行驶里程为10万多公里
·传闻中的二手车改里程表是真的 买旧车千万不要轻信公里数
·二手车什么时候卖最划算? 权威答案是:车龄4-6年!
·二手车成新宠 不时换车观念形成 二手车保值更久远
·杭州人购车5年左右换新车 车龄3年内二手车最受欢迎
·二手车车险这水真的很深 二手车保险要注意些什么?
·杭州人购车5年左右换新车 车龄3年内二手车最受欢迎
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
日产“坦克”下山了
什么车才是情人节的浪漫神器
·4月1日起浙江全省执行国五排放标准
·2月杭州车牌申请者 超47万人抢5721块车牌
·节后保养车满为患 今天起杭城4S店恢复预约
·宝利德携手中石化 创新汽车服务后市场
·品鉴全新BMW 7系 解析宝马未来“黑科技”
·霸王级寒潮过后 4S店维修厂接客量大增
·新年首月买车的多了 浙A牌竞价个人均价上涨
·金昌汽车集团旗下杭州金昌辰宝宝马店开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved