新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
销售冷清 售后繁忙 全年车市回暖关键要看3月
2016-02-23 10:10:52杭州网

    做元宵、扎灯笼、猜灯谜……记者朋友圈里的车商元宵节活动一茬接着一茬的刷屏。春节长假过了,元宵佳节也过了,在大多数国人的观念中,2016年真正开始了!那么,节后,杭城车市又是一番怎样新气象呢?客流回升了吗?售后还是扎堆吗?2016年车市走向如何呢?

    销售冷清

    活动带动客流逐步回暖

    在过去的一周,记者不仅走访了保时捷、奔驰、宝马、奥迪、捷豹路虎等高端品牌的4S店,还采访了大众、本田、福特、丰田、日产、现代、起亚等主流汽车品牌在杭的4S店,同时拜访了有着华东汽车市场风向标之称的杭州汽车城。

    一圈走访下来,不管是亲眼看到的还是听到的,销售这一块还是比较冷清,但随着车商营销活动开始启动,客流正逐步回暖,尤其刚过去的周末,几乎每家4S店都在做元宵节活动,盛邀客户到店。“销售比较淡,虽然我们工作人员都正常上下班了,但很多客人还没有回来,估计要过了十五吧!”“初七正式开门营业,客流正在逐步回升,但是整个销售真正步入正轨要到十五以后。”“由于中国市场的特殊性,每年都差不多,2月是最淡的一个月。”这是采访听到最多的答案。

    “我们大年初六开门迎客,当时大约只有一半的商家到位,过了正月十五后,99%的商家都正式开工了。客流这一块,刚开始市场很淡,这几天,特别是刚过去的周末,市场开始热闹起来了。”杭州汽车城的执行总经理马燕告诉记者。

    售后繁忙迎来节后小高峰

    由于春节用车频率高,杭城各大4S店的售后迎来小高峰;与此同时,节假期间小擦小碰多,保险理赔这一块也异常繁忙。记者走访市场了解到,杭城4S店都是大年初七(2月15日)正式开门迎客,而一开市就迎来维修保养的高潮。“现在车主消费观念越来越成熟,保养意识较强,节假日长途后都要进行一番保养。预计一直到2月底,都是节后维修保养的高峰期,特别是下个周末应该会更忙。”杭城某品牌的一位售后经理说。

    据了解,回杭后的车主第一件事便是将车辆开进4S店进行维修和检测,目前进店的车辆保养订单占70%以上甚至更高。目前,各家4S店售后服务部门均在满负荷甚至超负荷运转,售后服务人员忙成一片。在此,我们也提醒车主,希望车主最好电话预约保养,同时尽量避开高峰期,错峰进店进行售后服务。另外,车辆遇上交通事故或其他原因需要出保险理赔维修,需要及时报保险并到相关服务网点进行定损,以免错过时间,但定损后,如果4S店业务较为繁忙,且属于小磕小碰,对车辆使用影响不大,可先报险定损,再选择适当的时间过去维修也不妨。

来源:杭州日报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·节前消费不火,杭州车市降温
·小排量车购置税减半带动杭州车市回暖
·节后保养车满为患 今天起杭城4S店恢复预约
·2016年的车市或许能在寒冬中迎来春天
·节前车市转向卖方市场 4S店巧立名目收取服务费
·车企官方降价潮来袭 购置税减半——盘点2015中国车市大事
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
日产“坦克”下山了
·4月1日起浙江全省执行国五排放标准
·2月杭州车牌申请者 超47万人抢5721块车牌
·节后保养车满为患 今天起杭城4S店恢复预约
·宝利德携手中石化 创新汽车服务后市场
·品鉴全新BMW 7系 解析宝马未来“黑科技”
·霸王级寒潮过后 4S店维修厂接客量大增
·新年首月买车的多了 浙A牌竞价个人均价上涨
·金昌汽车集团旗下杭州金昌辰宝宝马店开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved