新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
温州车主机智识破“碰瓷党” 监控拍下搞笑一幕
2016-03-01 09:11:24杭州网

   汽车维权哪家强?2016第五届中国(杭州)问题车展,8大媒体,等你来现场!

“要不是我当时镇定,又有监控证明,不然真是会惹上麻烦”。前天,温州文成的郑先生驾车途经瓯海梧田街道南丽田街时,一男子在经过驾驶室后,突然倒在了后排的车门上,倒地不起。这时,同行的两朋友见状,立即上前拦车讨说法。此时,他察觉此事有蹊跷,便报了警。民警到达现场后,调取了路面监控,刚好将“碰瓷”这一幕被拍了下来。

温州车主机智识破“碰瓷党” 监控拍下搞笑一幕

“当时我看到他们走来,车子就减速了。”据郑先生说,由于事发路段只有一个车道,且路上有不少的行人,车速并不快。这时,一男子在经过驾驶室时,突然倒在了后排的车门上,还大喊被撞了,要求赔偿1千元。事发后,另外两名男子也立即跑来,其中一人用身体挡住车子,其间还不断地恐吓他。见郑先生不以为然,他们又提出500元私了。

温州车主机智识破“碰瓷党” 监控拍下搞笑一幕

面对这一情景,郑先生怀疑是碰瓷,于是便报了警。民警到达现场后,立即调查了现场监控。根据视频显示,事发10点25分许,郑先生驾车途经事发路段,一男子径直走向车头,此时他减速停下了车。然而,当男子从左侧绕了过去,车辆再次启动时,该男子突然就栽倒在了后排的车门上。随后,两名男子走上前理论,其中一名男子直接倒在了车子引擎盖上,阻止车辆离开。于是,便出现了开头的一幕。

温州车主机智识破“碰瓷党” 监控拍下搞笑一幕

随后,民警将三名男子带回至派出所。面对证据,其中一男子承认了“碰瓷”的行为。经了解,该男子姓王,云南人。他说,当天上午9时许,自己外出找零工做,其间碰到了两个工友。于是,他们便坐下了喝酒。酒足饭饱后,他们一行三人回家。而途经事发地点时,可能是酒劲冲头,才会做出这样的行为。而工友以为他真的被撞,于是上来帮忙。

温州车主机智识破“碰瓷党” 监控拍下搞笑一幕

目前,王某以敲诈勒索罪,被警方处以行政拘留8天。警方提醒广大市民,大多数车主遇到此类事情后,都表现得惊慌失措,且希望能够尽快解决。因此,不法分子就抓住了车主的这种心理,伪造事故事实,对车主进行敲诈。对此,警方提醒车主,在发生交通事故时,一定要保护好现场,第一时间拨打122报警。在确定对方是“碰瓷党”后,要立即拨打110。

 

    2016第五届中国(杭州)问题车展即将在3.15举行,如果你的爱车有质量问题,如果你的维权被经销商、厂商忽视,请报名参与问题车展,杭州网联合杭州交通91.8、新华社客户端、浙江卫视《新闻深一度》、每日商报、新浪浙江、钱江都市频道《范大姐帮忙》、葫芦网,捍卫您应有的权益。

问题车展报名方式

一、关注杭州汽车(ID:hzwauto)官方微信,点击左下角菜单“问题车展”即可报名。

二、汽车维权热线:0571-85094993

三、网页报名地址:http://auto.hangzhou.com.cn/zttj/2015tousu/index.htm

四、微博报名:编辑“#问题车展#+姓名+电话+投诉概况”私信@车行杭州

    往届问题车展回顾请点击》》》》》

 

来源:温州网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·一团伙先以汽车挡道再用自行车碰瓷 3天作案8起
·为长腿碰瓷哥喊冤 不过千万别学他的样
·萧山闹市区男子躺地“碰瓷”? 原来是一场酒后打车闹剧
·哇哦!!在杭州不怕碰瓷儿啦!扶人不怕被讹了!
·豪车“碰瓷团” 开捷豹等5年敲诈上百万
·杭州有个“碰瓷三人组” 专门骑自行车找汽车碰
·为碰瓷拜师学艺 “前辈”指点:先自断手指
·一枚橄榄核射出18起高速碰瓷案(图)
·女子派出所前“碰瓷” 猛撞路虎车6、7次(图)
·视频:碰瓷男被奔驰撞瘫痪 索赔122万遭驳回
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
日产“坦克”下山了
·杭州市汽车年检业务恢复办理
·杭州市汽车年检业务暂停办理 因设备故障
·学车开启新模式 先培训后付费教不好就给差评
·杭州车牌猴年第一次竞价 最低价25800元
·节能补贴取消后 杭州小排量汽车销售影响不大
·2016第五届问题车展向全国发布维权征集令
·杭州或实施国五排放标准 二手车市场未受影响
·销售冷清 售后繁忙 全年车市回暖关键要看3月
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved