新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
借豪车参加婚礼出事 花十几万买了个面子
2016-03-10 08:42:50杭州网

    结婚的时候,帮哥们儿借几辆豪车去接亲是最平常不过的事。但你想过没,如果在这过程中造成车辆损坏,这损失算谁的?

    近日,镇海法院判决了这么一起案子,最终,帮朋友借车的曹先生埋了单,一共要支付13.5万元的赔偿。

    借大奔给朋友当婚车

    车子进水维修费花了20万元

    2013年10月,曹先生的好友结婚,为给朋友撑面子,曹先生就向朋友的朋友借了辆100万元左右的奔驰S350去给朋友迎亲。热心的曹先生还自己当起了车夫。

    结婚那天,大奔开道,结婚的哥们儿赚足了面子,婚礼也是办得很是体面。但悲催的是,那天刚好台风登陆,大风大雨的,曹先生开车时隐隐觉得车子出了点状况。

    等接完亲,曹先生一看,发现车子进水、仪表盘异常。

    他只得把车开去4S店检修,但毕竟是大奔啊,这一修就修了20万元。

    维修时,曹先生也把这事告诉了自己借车的中间人和车主,当时,三人协商下来就是由曹先生垫付20万元,等保险公司理赔后,再把理赔所得还给曹先生。

    车主认为车辆修理后贬值

    不愿退回垫付的修车费

    垫付了20万元的曹先生苦等着车主理赔后可以拿回垫付款,但迟迟没有消息。

    后来他找到车主,车主却说,轿车是他借给朋友的,与曹先生无关,还有维修费和理赔款也跟曹先生无关。再说了,这车维修过,也造成了贬值。总之,车主一口咬定,这理赔款该归他,跟曹先生没有半毛钱关系。

    当时说好是垫付,现在却又各种说辞不肯退钱,20万元毕竟不是小钱,曹先生一气将车主告上了法院,要求他退回理赔款。

来源:钱江晚报    作者:邵巧宏 巍子    编辑:马国平    
『相关阅读』
·豪车成群 唐山最牛婚礼新娘父亲身份曝光
·摄像师拍婚车被撞身亡,危险的拍摄行为是否该被抵制
·保时捷婚车撞死人逃逸 肇事司机三次折返现场露马脚
·教练车撞上女演员劳斯莱斯婚车 豪车司机打人
·教练车掉头撞上劳斯莱斯婚车 维修费或过百万
·奥迪A6“失窃”后现身婚车队 原是在汽修店里开错车闹乌龙
·婚车公司闹“失联” 19楼先行垫付18万 昨天,这个案子判了
·富二代新购保时捷 半年当20次婚车司机喊累
·3辆奥迪婚车连环追尾:新娘未接成进了修理厂
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
小李子座驾盘点
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
·来问题车展看看你“老婆”中招没
·全国两会 李书福呼吁加快自动驾驶立法(图)
·2016第五届中国(杭州)问题车展倒计时12天
·杭州女人买车最看重什么?车内配置受重视
·杭州市汽车年检业务恢复办理
·杭州市汽车年检业务暂停办理 因设备故障
·学车开启新模式 先培训后付费教不好就给差评
·杭州车牌猴年第一次竞价 最低价25800元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved