新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
2岁多的小男孩独自被困车内 多亏消防破窗救援
2016-04-06 09:51:29杭州网

    昨天10:21,微信网友“秋秋”发朋友圈:小男孩被独自锁在车里了。

    时报记者王斐帆通讯员金雯怡王凯:昨天上午,海宁的一名年轻父亲在和他的母亲外出时,把2岁多的幼子留在私家车的后座上,等到两名监护人赶回来想接出孩子时,发现车门已经锁住,孩子独自被困车内。

    孩子的父亲和奶奶急坏了,连忙打了119,海宁市消防大队立即出动1辆抢险救援车和6名消防官兵赶赴现场救援。

    需要破拆的是一辆浙F牌照的白色比亚迪小轿车,消防官兵抵达时,该车仍处于发动状态。孩子的家人正隔着车窗试图手把手教车内孩子按下车窗按钮,可孩子毕竟年纪太小,无法理会爸爸和奶奶的意思。

    孩子并没有怎么哭闹,但家人已经心急如焚,他们请求消防官兵立即破窗救人。获得车主授权后,一名消防员用腰斧将私家车左后门处的三角车窗破开,将车损减到最小范围。孩子的父亲见有了一个能把手伸进车内的口子,迫不及待地伸手进去,反手打开了车门,抱出了宝贝儿子。

    从接警到最终救出孩子,海宁消防只花了短短10多分钟。孩子的奶奶如释重负,反复对消防官兵道谢。

来源:青年时报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·儿童被困车内可按喇叭求生?求证:真的靠谱吗?
·湘潭4岁男童被锁车中身亡 杭州又现婴儿被困车内
·2岁幼童被困车内 母亲拒绝砸车窗施救(图)
·妈妈忘拔车钥匙 孩子被困车内
·老人被困车内呼吸困难 民警“车窗写字”救人
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
沙特“黄金车队”
小李子座驾盘点
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
·4月5日后上牌的混合动力浙A车须受限行限制
·"新驾考"4月1日起实施 "驾照自考"正式启动
·吉利博越SUV上市 超高性价比甩途观几条街
·9.98万起 北京现代领动杭州区域正式上市
·2016全国优质门店盈利能力提升研修会首站告捷
·全新BMW 730Li携核心科技登陆杭州
·进口大众蔚揽旅行轿车登陆杭州接受预订
·停车难 智能科技帮你想办法
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved