新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
每个计分周期均未记满12分 六年期驾照可换到十年
2016-04-12 09:53:13杭州网

    车管所提醒:驾照期满换证前可先到窗口咨询

    47岁的蔡先生,杭州人。前几年,蔡先生听朋友说,驾照期内每年均未记满12分,驾照的有效期可以从6年延长到10年。最近,蔡先生的驾照将到期,想起自己在2010年时就达到了相关要求,但当时并没有延长为10年有效期,于是打了车管所电话咨询,工作人员告诉他是系统不支持导致的。

    蔡先生有些着急,自己明明符合要求,而且当初自己考出驾照的时间是晚于相关政策实施的时间,为何还是要6年一换驾照?

    六年前就达到标准

    为什么当时没换到

    2004年5月19日,蔡先生在杭州领取了驾照。蔡先生知道驾照有效期可延长为10年的情况后,也上网查找了相关条例。他查到,机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每年没有累计扣满12分的,驾驶员就可以换领10年有效期的驾照。

    蔡先生说,自己2010年期满换证时,不知道有这么一条规定,当时仍换了6年的证,他也没在意。今年5月19日,他的证件又将到期,他就在换证前电话咨询了车管所的88945680热线。

    “我查到,那个条例是2004年5月1日起实施的,我考出驾照的时间是晚于这个时间的,而且我每年的扣分从未满12分,当时系统为何不支持呢?”蔡先生说。

    听了蔡先生的情况,记者来到河坊街33号的驾驶员办证中心,随机问了10名来报考驾照的人,其中8人不知道这个条例,有两人表示通过家人或朋友得知。在办理更换驾驶证业务的人中,记者又随即询问了10人,其中7人表示知道,3人不知道,并且表示几年更换一次驾照无所谓。

    其中,孟先生是前来办理驾照的期满换证的,孟先生的情况跟蔡先生有点类似,他在上世纪90年代初拿到驾照,每年的扣分从未超过12分,按照蔡先生查到的规定,孟先生也可以在2010年时换得10年有效期的驾照。但他的驾照在今年4月中旬也要到期,不过他刚换的驾照上,显示的有效期为10年。

来源:青年时报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·[网友咨询]驾照新规关于上肢残疾的详细解释
·驾照新规4月起实施:有驾驶经历者可直接申请考试
·每个计分周期均未记满12分 六年期驾照可换到十年
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宋仲基撩妹开过的车
沙特“黄金车队”
小李子座驾盘点
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
·比亚迪唐杭州上演战番邦·王朝会
·2016问题车展维权进展:东风货车成功退车
·市区景区统统不限行 杭州新能源车开始享受福利
·4月5日后上牌的混合动力浙A车须受限行限制
·"新驾考"4月1日起实施 "驾照自考"正式启动
·吉利博越SUV上市 超高性价比甩途观几条街
·9.98万起 北京现代领动杭州区域正式上市
·2016全国优质门店盈利能力提升研修会首站告捷
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved