新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
瓜子二手车售凶车 疏于检测还是刻意瞒报?
2016-04-22 10:01:40杭州网

    衣食住行是人 们生活的基本需求,任何一个环节出现差错都会影响生活质量。以住为例,中国人普遍存在一种心理,认为“凶宅”戾气太重,不适宜居住,不论是否迷信都会感到 恐惧和忌惮。为此,房产中介链家还专门建立了“凶宅”数据库,其中北京地区备案的凶宅有2000~3000套,并会在出售前告知购买者。出行也是如此,如 果消费者在不知情的情况下购买了一辆“凶车”,其心情可想而知。

瓜子二手车售凶车 疏于检测还是刻意瞒报?

    瓜子二手车售“命案车”

    近期,据媒体 报道,成都市民陈先生去年8月在宣称“100%个人二手车”、“259项全面检测”、“排除重大事故”的瓜子二手车直卖网上购买了一辆二手车, 但在今年1月无意中发现车的通风口有一些碎玻璃,随后通过原车主提供的保险单查询发现,该车在去年3月与行人碰撞并造成人员死亡,司机肇事逃逸后一个月投 案,保险公司赔偿死亡方11万元。

    号称“100%个人二手车”、“259项全面检测”、“排除重大事故”的瓜子二手车直卖网上为何会出现“命案车”?

    疏于检测还是瞒报车况?

    可能性之一是,瓜子二手车直卖网在车辆上线交易前没能检测出车辆为“命案车”,而所谓的“259项全面检测”的含金量惹人质疑。

    在报道中,媒体记者调查发现,所谓的259项检测中有有相当部分属于重复的检测,检测员仅借助手电筒和漆面检测仪等简单的工具对车辆进行了半个小时的检测便对车辆做出了评估,“259项全面检测”形同虚设,与网站宣传存在巨大的差距。

    另外一种可能性便是,瓜子二手车直卖网在检测过程中发现了车辆为事故车,但是有可能为了销售业绩而隐瞒了车辆的真实情况,而这种做法在以往的二手车交易中也是很常见的。

    偷换概念,给消费者造成心理伤害

    在试图联系原 车主未果后,陈先生找到了当时带着他交易的瓜子二手车网站负责人,但该负责人却回应称,算是交通事故,但不算是车辆本身认定的质量或者结构性的事故,网站 上所说的无重大事故,并非道路法所规定的重大交通事故,而是指车辆重要零部件没有损坏,尽管这辆车撞死过人,但是他的重要部件没有受损,所以不算违背承诺。

    陈先生认为该网站是在故意偷换概念,误导消费者。不仅如此, “凶车”给陈先生造成了严重的心理伤害,而这种伤害实际上要远远超过单纯碰撞过甚至受损更要重的车。

    激化行业信任问题

    目前,国内二手车行业普遍存在价格、车况、交易过程不透明等问题,这也导致用户对二手车交易的信任度较低,绝大多数车主仍然会选择将车拿到4S店置换、经朋友介绍卖给熟人,最坏则是卖个二手车车贩子,而买主也更愿意从熟人手中购得二手车。

    二手车电商诞 生的初心是解决交易信息不对称的问题,但却频繁被曝出售凶车、调表车,二手车检测员不专业,全面检测形同虚设等负面新闻。瓜子二手车直卖网此次被曝售卖 “凶车”,一方面损害了消费者的权益,给消费者带来财产和精神上的损失;另一方面,对瓜子二手车直卖网的形象也造成了不良影响,进一步来说,对整个二手车 电商行业也是致命的,激化了行业的信任危机。

来源:百度新闻、蓝鲸TMT网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·瓜子二手车人人车等疑数据造假:估值2亿只卖2辆
·瓜子二手车承诺打脸 14天无理由退车改为14天可退
·二手车交易过程中的这些猫腻要留心眼
·二手车交易藏骗局:"车易拍"是这样骗你偷你…
·杭州或实施国五排放标准 二手车市场尚未受到影响
·买了辆二手车里程表“超标” 车主告二手车商
·二手车什么时候卖最划算? 权威答案是:车龄4-6年!
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
王思聪送狗兰博基尼
宋仲基撩妹开过的车
沙特“黄金车队”
小李子座驾盘点
·杭州“闻香采茶行” 长安欧尚生活体验秀
·绿在杭城 比亚迪约"惠"春天抢购会在杭举行
·一汽奔腾十周年嘉年华试驾欢乐开启
·年产10万专业化电动车 长江汽车在杭州投产
·359路线路调整后续 增开高峰大站车
·浙江第1家汽车金融公司 裕隆汽车金融公司揭幕
·杭州交警"放大招" 开车的骑车的都得注意
·每计分周期未记满12分 六年期驾照可换到十年
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved