新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
5岁男孩被锁车内 家长遭“人肉”真相出乎意料
2016-04-28 08:46:48杭州网

    “谁这么狠的心啊,把孩子一个人放在车里,万一出了事怎么办?”日前,杭州一则信息在解放军117医院的办公群里炸开了锅,大家你一句我一句“声讨”着狠心家长。几分钟后,“粗心”爸爸被“人肉”出来——他是117医院综合外科肛肠组的住院医师杨铁军。当护士长在病房里找到杨铁军时,他正在认真查房,丝毫不知道自己的孩子已哭成了泪人。说到将孩子留在车里,杨铁军有点委屈,他说那不是粗心,而是实属无奈。

网络图片

    为工作独留孩子在车上

    记者赶到解放军117医院九里云松院区。还没来得及在综合外科病区见到杨铁军,他就被一场突来的急诊叫去做手术。

    直到下午2点半,他才从手术室出来。提到前两天把孩子独自留在车里的事,他沉默了一会儿,说道:“现在想想,我对不起孩子跟家人。”

    事发当天,5岁的小杨杨一起床就开始咳嗽,还喘得厉害。杨铁军就决定把孩子带到自己所在的医院,等他查完房后,带孩子去儿科看病。

    跟往常一样早上6点,杨铁军从萧山的家里出发去医院,平时一个小时不到的车程,因为碰上下暴雨,他开了一个多小时。把车子停稳后,杨铁军一看时间已经接近7点。平时,一到7点杨铁军就要开始查房。

    “怎么办还有很多病人等着我,时间来不及了。” 杨铁军没有多做思考,他锁上了车,给每个窗户留下一条缝,然后对小杨杨说:“爸爸去工作,马上就回来。”

    坐在后座的小杨杨不哭不闹,告诉爸爸:“我会乖乖的,坐在这里等爸爸。”

    7点左右,杨铁军赶到病房开始查房。

    众人“声讨”粗心爸爸

    “机关办公楼前白色的车是谁的呀,下这么大的雨,里面还有个孩子在哭。”上午7点56分,财经中心张孟主任在医院办公群里发送这样的一条信息,并附上他拍摄的一张车的图片,群里瞬间炸开了锅。

    “是谁这么粗枝大叶啊,外面下着这么大的雨,万一孩子出了什么事,或者被人抱走了怎么办?”大家你一句我一句“声讨”着,却也没停下转发信息的双手,群里朋友圈里瞬间热闹起来,上演了一出寻找车主的“戏”。

    虽然车子的提示有限,但随着照片在群里传开,没过几分钟,综合外科护士长钮丽美就认出了这辆车,车主正是她自己科里的医生杨铁军。

    钮丽美马上从护士办公室出来,先跑到医生办公室,没人。“杨医生肯定在查房!”怀着这个想法她冲进病房里,果然找到了人。

    “我推开门一看,杨医生手里拿着药,正在给病人消毒伤口。我叫他‘杨医生你出来一下有急事。’他回我‘等一等,我药还没换好’。”回忆当时的情况,钮丽美也很无奈,“我不能当着病人的面质问,他为什么把孩子锁在车里,也不能拉着正在换药的他去找孩子。”

    等杨铁军完成手头工作走到走廊上,钮丽美质问他:“你怎么能把孩子留在车里呢,多危险啊!在国外是要坐牢的!快点去把孩子带出来。”

来源:交通91.8    作者:蒋菲    编辑:马国平    
『相关阅读』
·杭州一父亲把患病的幼子锁车内 背后真相令人唏嘘
·女子为购物将3岁儿子反锁车内 回来发现儿子消失
·孩子被锁车内 不是所有车子熄火后都能按响喇叭
·粗心外公外婆下车喝茶 三岁的外孙被锁车内
·父亲玩电玩4小时将女婴锁车内致其热死(图)
·女子违反交规自锁车内4小时 警方请锁匠开门
·钥匙还在车里轿车自动落锁了 2岁孩子被锁车内半小时后得救
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·浙江油价今年首次上调 加满箱油约多花7元钱
·不限牌不限行 5.38万开启知豆城市微行生活
·杭州“闻香采茶行” 长安欧尚生活体验秀
·绿在杭城 比亚迪约"惠"春天抢购会在杭举行
·一汽奔腾十周年嘉年华试驾欢乐开启
·年产10万专业化电动车 长江汽车在杭州投产
·359路线路调整后续 增开高峰大站车
·浙江第1家汽车金融公司 裕隆汽车金融公司揭幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved