新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
乘客分类系统控制单元存隐患 英菲尼迪召回
2016-05-03 10:48:09杭州网
    日前,东风汽车有限公司和日产(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2016年9月20日起,召回以下部分汽车,共计57648辆。
东风召回国产和进口英菲尼迪汽车共计57648辆
 
资料图

    (一)东风汽车有限公司2014年10月16日至2016年4月20日生产的部分2014~2015年款国产英菲尼迪Q50L汽车,共计25627辆;

    (二)东风汽车有限公司2014年12月27日至2016年4月20日生产的部分2014~2015年款国产英菲尼迪QX50汽车,共计11059辆。

    (三)日产(中国)投资有限公司2013年11月13日至2016年4月15日期间生产的部分2014~2015年款进口英菲尼迪QX60汽车,共计12373辆;

    (四)日产(中国)投资有限公司2014年2月6日至2016年4月20日期间生产的部分2014~2015年款进口英菲尼迪Q50汽车,共计8589辆。

    本次召回范围内车辆由于乘客分类系统控制单元内的程序问题,成人在入座副驾驶席时,可能被系统误判为儿童,导致报警灯点亮,在极个别情况下,可能被系统误判为空座。当车辆受到足以使气囊打开的碰撞时,副驾驶席气囊有时会出现不打开的情况,导致乘员受伤,存在安全隐患。东风汽车有限公司和日产(中国)投资有限公司将对所有对象车辆免费更换改进型乘客分类系统控制单元,以消除安全隐患。

    东风汽车有限公司和日产(中国)投资有限公司将通过全国各地的英菲尼迪特约经销商主动联系相关车主,安排免费检修事宜。用户也可拨打英菲尼迪客户服务中心热线800-8809090,400-8809090,进行咨询。车主也可登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
『相关阅读』
·英菲尼迪QX30明年国内上市 竞争奔驰GLA
·英菲尼迪全新Q30预告图发布 与概念车一致
·英菲尼迪QX60七座SUV将国产 与楼兰共线
·英菲尼迪国产QX50上市 售34.98万-44.98万
·东风英菲尼迪QX50今日上市 或35.98万起
·英菲尼迪全新SUV明年引入 与Q50L共引擎
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
自行车改装保时捷
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
史上遭遇罚款的最贵的车
·优步杭州发声明:停止向“非浙A牌照”派单
·"非浙A牌照"的车不能约?网传的消息落地了
·杭州的机场也要通地铁了!始发站就在这里!
·老外带着世界最小 折叠电动汽车来寻“合作”
·捷豹首款跑车型SUV F-PACE登陆杭州(图)
·“浙江省公车改革取消车辆”专场拍卖会公告
·新版商业车险施行 小擦小碰自掏腰包更划算
·浙江省公车拍卖6月两场时间已定 报名名额有限
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved