新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
安全气囊存缺陷 高田将在美召回7000万问题产品
2016-05-06 10:45:25杭州网

    美国国家高速公路交通安全管理局4日表示,日本高田公司需要在美国再召回3500万至4000万个存在缺陷的安全气囊,以修复可能致命的增压泵过力迸发问题。这意味着高田在美召回的安全气囊数量将攀升至近7000万个。

    据悉,高田公司过去十几年在美生产和销售的以硝酸铵为推进剂的安全气囊增压泵存在问题,在推动气囊弹出时可能出现迸发过力的情况,并弹出金属碎片,从而导致司机和乘客受伤甚至死亡。

    该管理局表示,目前已经确定了上述安全气囊增压泵出现过力迸发的原因,即在时间、湿度和温度变化的共同作用下,增压泵里的硝酸铵会出现降解,从而使推进剂过快燃烧,引发增压泵过力迸发,并弹出碎片。在不同的湿度和温度的影响下,高田安全气囊的寿命为6年到25年不等。这意味着,需要在这些安全气囊出现问题之前就将其更换,即达到6年的使用寿命前就更换以降低安全风险。

    因未向监管机构提供足够和准确的安全气囊产品信息,高田公司2015年被美国国家高速公路交通安全管理局处以2亿美元罚金,并被要求对美国市场上的问题安全气囊实施召回。高田公司已经就此计划在美国对约2880万个安全气囊实施召回措施,涉及以日本本田汽车公司为首的14家汽车制造商生产的2400万辆汽车。新的行动扩大了高田安全气囊的召回的种类。

    高田汽车发表声明称,将支持扩大安全气囊召回的范围,但仍然试图谨慎表述相关的安全问题。高田称,无论是在测试中还是行驶中,均未发现任何新召回行动所说的安全气囊增压泵的过力迸发问题,高田也未发现任何新的数据或者科学分析显示相关车辆存在实质性的风险。高田强调,其所有的新安全气囊增压泵均添加了干燥剂,可以帮助抵消温度和湿度带来的影响。

    安全气囊增压泵问题得以进一步确认,意味着高田未来的安全气囊召回行动必须加速。目前美国已有10人因此丧命,100多人受伤。最新的一起死亡事故中,美国得克萨斯州一名17岁的女学生驾驶一辆2002年本田“思域”轿车发生追尾事故,高田安全气囊弹出过程中破裂,部分碎片划破受害者颈部动脉。

    美国国家高速公路交通安全管理局表示,此轮安全气囊召回将从2016年5月开始,到2019年12月结束,依据气囊的安全风险大小分5个阶段完成。第一阶段主要召回炎热和潮湿气候地区的问题安全气囊,即主要集中在美国的南部,还包括任何地区使用已经很久的安全气囊。

    此次召回事件将会涉及数千万车辆,包括多个品牌的众多车型,被认为是美国历史上最复杂的汽车召回事件。美国国家高速公路交通安全管理局局长马克·罗斯金德呼吁车企、零配件供应商和车主加强合作。美联社的报道称,如此规模的召回行动将对整个美国汽车行业生产和分配所需更换零件的能力进行考验。

    据美国政府3月公布的数据,截至去年年底,高田公司和相关汽车制造商召回并更换了大约750万套安全气囊,几年来的更换率不到宣布召回安全气囊总数的30%。想要按计划完成如此大规模的召回计划,料将对美国相关零部件的生产和分配造成巨大压力。

    据统计,全球已有至少11起死亡与高田安全气囊增压泵缺陷有关。本田汽车5日表示,证据显示马来西亚有最新的两起死亡事故可能与高田安全气囊增压泵的过力迸发问题有关。马来西亚监管机构已经启动相关调查。如果得到证实,这意味着全球将至少有13起死亡与高田安全气囊增压泵问题有关。

来源:经济参考报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·韩国奔驰因安全气囊缺陷 将召回1378辆汽车
·安全气囊“大牌”频陷召回 问题根源不仅仅是技术
·安全气囊该如何使用 儿童远离前排座椅
·高田公司安全气囊在美发生异常破裂 曾致死多人
·日本高田生产安全气囊有隐患致死数人 社长辞职
·德系三巨头因高田气囊缺陷在美召回250万辆车
·高田气囊案再起波澜 奔驰/特斯拉或卷入召回
·高田气囊致再添死亡案例 美国新增召回500万辆汽车
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·爱车巴巴发起给杭城车友的福利活动
·3天成交1418台 西博车展春季展闭幕
·杭州初学考驾照者 须参加实际交通体验90分钟
·杭州推出首批128个“普适性”电动汽车充电桩
·2016第十届杭州西博车展春季展开幕
·汽车路上冒黑烟拟罚200元!市民举报可获得奖励
·五一假期去西博春季车展 购车优惠直降到底
·出租车经营权今起可转让 的哥个人就可申请受让
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved