新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
名下跑车被老公的债主偷偷开走 我可以要求返还吗
2016-05-11 10:00:40杭州网

    微友问:我名下有一辆跑车,已经做过抵押担保给别人了。但是我老公的债务人没有经过我的同意,从我老公手中把这辆车开走了。现在对方不肯把车还给我,我该怎么办?

    签约律师应洁清:(浙江汉鼎律师事务所合伙人,省律协民商事专业委员会委员,主要涉及经济纠纷诉讼及仲裁、公司法律事务。)

    答:建议你先报案,通过公安机关查找你的车。从民事角度,他人未经你同意强制开走属于你的车系非法占有,你可以起诉要求还返。

    另外,即使你老公的债务系夫妻共同债务,也需法院诉讼审理确定,对方不能通过强制取走你车子的方式实现。

来源:都市快报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·开着朋友的宝马去会债主 结果债主把车给扣了
·“慈溪宝恒4S店”后续:车主和债主起诉 宝恒已有五个案子立案
·男子洗车遭遇讨债 开车将债主拖行500米
·男子疑因欠高利贷购10升汽油与债主车中自焚
·男子将债主顶在车前狂飙30公里(图)
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
·充电桩进不了小区 新能源车免费上牌就是空谈
·杭州审查网约车 6家平台上报14万名司机信息
·售价83950元起 众泰SR7杭州区域上市
·爱车巴巴发起给杭城车友的福利活动
·3天成交1418台 西博车展春季展闭幕
·杭州初学考驾照者 须参加实际交通体验90分钟
·杭州推出首批128个“普适性”电动汽车充电桩
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved