新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
300米收费398元 温州机场“贵宾车”为什么这么“贵”
2016-05-11 10:40:58杭州网

    至于收费是否需要经过物价部门审批,机场方面表示,这是机场的高端服务,不是一般的要经过审批的公共服务。“我们在网站上公布了收费标准。这是自愿选择的服务,乘客觉得贵可以不接受。”

    尽管机场方面称,贵宾车的价格机场有权自己决定,不需要通过物价局,但记者获悉,5月10日,温州市物价部门已派工作人员至机场调查此事,并下发了检查通知单。目前,物价部门还在调查中。

    专家:机场服务价格应公开透明公道

    机场天价消费现象存在多年,被百姓广为诟病。仅被媒体、网民曝光的就不下数十起,如南京有的机场一碗面125元,沈阳有机场一壶菊花茶350元,同样是温州机场,之前还被人曝光过一杯西瓜汁要78元,甚至一些机场被曝出打印文件每张纸要10元。

    有网民戏称,机场以及机场内商家“宁可贵得没朋友,也不回头”。网民认为,机场收费贵是老百姓长久以来的痛点,“在机场这个特殊的地方,除了机场管理方或者经过其许可的运营方之外,没有其他机构或商家可以提供服务,这就形成了局部垄断”。

    浙江浙杭律师事务所律师姜海斌表示,机场有没有侵权,首先要看其价格是属于政府定价、政府指导价还是市场定价,其次要看有没有明码标价,如果是市场定价,消费者又自愿选择,那没有问题,否则机场就涉嫌违法。

    专家表示,机场的建设和管理具有公共属性,其服务和商品的价格,必须做到公开透明公道,不能违背市场经济的基本要求,更不能违背公众的共识。地方物价管理和工商部门,应当依据相关法规,按照反暴利、反垄断的相关规定进行查处。

来源:新华社    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·温州机场天价摆渡车300米收398元 回应称明码标价
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
·充电桩进不了小区 新能源车免费上牌就是空谈
·杭州审查网约车 6家平台上报14万名司机信息
·售价83950元起 众泰SR7杭州区域上市
·爱车巴巴发起给杭城车友的福利活动
·3天成交1418台 西博车展春季展闭幕
·杭州初学考驾照者 须参加实际交通体验90分钟
·杭州推出首批128个“普适性”电动汽车充电桩
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved