新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
“裸下身专车司机”需要的是“终身禁驾”
2016-05-11 11:14:24杭州网

    5月10,天津市公安局官方微博发布通报称,赤裸下身专车司机被公安机关依法行政拘留。据介绍,5月9日上午8时许,天津市一女子在乘坐“专车”途中发现该车司机下身赤裸,大腿上仅覆盖一件男式运动短裤,后借故下车,遂报警。下午3时许,涉事专车司机又发短信对当事人进行威胁。(5月10日《中国新闻网》)

“裸下身专车司机”需要的是“终身禁驾”

    专车司机赤裸下身开车。这新闻像长了翅膀一样的飞翔在网络的空间里。也因为他有着专车司机的身份,也就有了很暧昧的讨论空间。有人说:看专车司机又惹祸了。有人说,看样子该把专车赶出市场了。还有人说,坐车的人都活该,谁让你们坐黑车呢?

    下身赤裸开车的是专车司机,这给了人们无限的瞎想,也成为了打击专车的理由。可是,我们需要冷静的看待这种现象。不是所有的专车司机都会赤裸下体,不能因此就否定专车存在的价值。也不是所有的传统出租车司机都是衣装得体的。通过以往的报道,我们可以看出,在正规的出租车上也是有色狼司机的。性骚扰女乘客的,甚至还有强暴女乘客的,最严重的则是性侵之后无情的杀害。

    这也就意味着,色狼司机不是专车才有的。不开专车的,开正规车的,也有很多色狼。对于实施了性侵害的服务业的司机,自然会有法律来处罚的。笔者想谈谈对于这些“没有性侵事实”,却着实有耍流氓行为的服务业司机究竟该如何处罚?

    按照当地警方的通报,他们将色狼司机拘留了。问题是,拘留10天之后,他就会出来了,出来了之后,他是否还从事运营?假如说,他出来之后依然会从事客运,那么就可能继续成为危害社会的隐患。我想,无论是专车司机,还是正规车的司机,凡是从事公共服务的司机,都应该提高约束标准,将他们拦截于公共服务之外,不能让他们成为潜在的隐患。也就是说,除了依据法律处理之外,还应该有更严厉的处罚手段。这就需要实施“行业终身禁入”,让他们一辈子都不能从事客运工作。

    去年的时候,福建省出现了一位“色狼驾校教练”。当地实施的处罚是,在福建省境内这位司机一辈子都不能从事驾驶教练这个行业,不允许任何一家驾校聘用他。有人说,这样的处理是不是太严格了?为何就不给他改过自新的机会?其实,这样的处理才是维系安全的保障。我们不能拿着女性的安全赌一把。

    道理是同样的,对于从事公共客运的司机来说,凡是有耍流氓行为的,即使没有事实上的性侵害,也应该给予最严厉的打击,不给他们危害社会的机会。“裸体司机”需要的不仅是拘留10天,还需要的是“行业终身禁入”。

来源:东方网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·太猥琐!打车后专车司机载到偏僻处图谋不轨
·滴滴司机赤裸下身接客,女乘客举报获10元代金券补偿
·网约车安全事件频出 这些安全出行小贴士要知道
·女教师搭滴滴顺风车遇害 网约车安全谁来保障?
·“滴滴出行”快车司机性骚扰女学生被封禁
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
·充电桩进不了小区 新能源车免费上牌就是空谈
·杭州审查网约车 6家平台上报14万名司机信息
·售价83950元起 众泰SR7杭州区域上市
·爱车巴巴发起给杭城车友的福利活动
·3天成交1418台 西博车展春季展闭幕
·杭州初学考驾照者 须参加实际交通体验90分钟
·杭州推出首批128个“普适性”电动汽车充电桩
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved