新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
亡命之旅!两鸵鸟昂首挺胸上街"私奔" 遇车流被撞亡命
2016-05-12 09:50:22杭州网

    昨日上午,佛山市顺德北滘、乐从的马路上,两只私人饲养的大鸵鸟冲出牢笼,肆无忌惮地在车水马龙的马路上狂奔,速度之快让很多开在快车道上的小车也追不上,一时间两只大鸵鸟刷爆了佛山市民的朋友圈。不过,两只鸵鸟的“亡命私奔”,最后都以亡命告终。

亡命之旅!两鸵鸟上街“私奔”遇车流被撞

    亡命之旅

    08:55 它逃了两公里,遭“车祸”身亡

    这两只刷爆朋友圈的鸵鸟,我们不知道它们的名字,只好叫它们“鸵鸵”和“鸟鸟”。它们私奔的起点,在北滘潭州会展中心附近一花场内,时间约为早上8时45分。从牢笼逃脱后,它们冲上附近的林上路,并不断在车流里穿插,一会在慢车道,一会“变线”切到快车道,险象环生。司机们没有被这两位“不速之客”吓到,反而拿出相机,不断拍下这极像电影《老炮儿》的情节。

    8时55分,北滘民警接到大量群众的报警,称两只鸵鸟“阻塞交通”,北滘指挥室马上通传警务人员前往寻找。不过,还没等民警赶来,“鸵鸵”便在北滘上僚红绿灯路口出了交通意外,被一辆吊车撞翻在地。死亡地点,离出逃的地方仅两公里。

亡命之旅!两鸵鸟上街“私奔”遇车流被撞

    10:00 它跑了7公里,遭“掐脖”厄运

    民警远远看到“鸟鸟”后驱车追赶,不料它跑进路边树林后就失去了踪影。

    9时18分,乐从派出所小涌监控室发现“鸟鸟”在车水马龙的荷岳路上飞奔,大墩中队立即出动警治力量前往处理。

    当“鸟鸟”逃至荷岳路荷村美丰新村路口时,3名市民用电缆撂倒了它。“鸟鸟”挣扎着爬起后,其中一名男子用力掐住了它的脖子,另外两名男子抱住了它的两条腿。“鸟鸟”最终失去挣扎的力气,瘫倒在路边。

    随后,民警与市民一起将“鸟鸟”抬上汽车。“鸟鸟”被抓的地点,离出逃的地方约6公里。在被送回大墩社区民警中队后,10时许,“鸟鸟”身亡。

亡命之旅!两鸵鸟上街“私奔”遇车流被撞

    惋惜

    “失主”:以前睡前喜欢抱抱它们

    中午12时许,事主洪先生(80岁,顺德北滘人)来到大墩社区民警中队说明情况。

    据其表示,他在2015年11月从北滘镇的一个市场上买回了9只小鸵鸟,每只650元,之后放在自已位于北滘镇西滘一环附近的花木场内饲养。买回来不久,其中6只就被偷走,1只死掉。昨日8时45分许,他像往常一样喂两只鸵鸟,不料它们却趁机逃跑,洪先生无奈地报警求助。

    至于饲养鸵鸟的原因,他表示“当宠物养着玩”,因为鸵鸟“看又可以,吃又可以。刚买回来的时候,我每天晚上睡觉时都会抱抱它们,后来长大了就抱不动了。”

来源:大洋网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·视频:想想也是醉了!鸵鸟上高速跟货车赛脚力
·鸵鸟冲进甬金高速“晨跑”是附近村民家里养的宠物
·北京4只鸵鸟受惊上街“遛弯” 狂奔速度超汽车
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
·充电桩进不了小区 新能源车免费上牌就是空谈
·杭州审查网约车 6家平台上报14万名司机信息
·售价83950元起 众泰SR7杭州区域上市
·爱车巴巴发起给杭城车友的福利活动
·3天成交1418台 西博车展春季展闭幕
·杭州初学考驾照者 须参加实际交通体验90分钟
·杭州推出首批128个“普适性”电动汽车充电桩
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved