新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
老鼠车内“打个盹” 花去金华车主1500元修理费
2016-05-12 10:00:42杭州网

    春夏之交,是老鼠活动的高峰期。近日,金华东阳黄田畈蒋先生的爱车,很“荣幸”地被小老鼠的“光顾”,为此他共花去了修理费1500多元。

    蒋先生在黄田畈经营着一家红木企业。前几天,他要出差到江苏,就把自己的爱车停在了堆放着木材的仓库里。几天后,蒋先生从江苏回来,想带上几个朋友一起去东阳城区叙叙旧,可当他打开被冷落好几天的爱车车门,他当场就愣住了。

    “一只小老鼠从驾驶座椅上窜了出来,吓了我一跳,”蒋先生说。那只小老鼠猖狂逃出汽车之后,心有余悸的蒋先生竟然又在仪表盘上方的塑料板上,发现了一只正在打盹的小老鼠。

    用小木棒将车内的老鼠“打发”走后,蒋先生开始担心起爱车来。他马上启动车子检查,发现发动机故障灯一直亮着,发动机怠速情况下,抖动要比平常厉害。

    “老鼠会不会把车内的线路啃坏了?”蒋先生马上取消了跟朋友的聚会,小心翼翼地把车开到了4S店进行检查。

    4S店的叶师傅对蒋先生的爱车进行了全面的检测,发现发动机点火线圈的线束被啃断了,空调系统的滤芯和鼓风机也被老鼠破坏。全部更换配件,花去了蒋先生1500多元。

    “还好车主回来的早,万一被老鼠咬到关键的零配件,损失就不可估量了。”叶师傅说,从汽车的设计来讲,其底盘还没有实现全封闭。因此,通常情况下,老鼠等小型动物可以从发动机底盘钻入通气管道,通过咬破外层塑料管进入车内或通风系统,进而造成对车子的损坏。

    天气转热,老鼠的活动也变得频繁。为避免小动物们钻车搞破坏,叶师傅建议,要尽量选择环境干净整洁的地方停车,避开脏乱、杂物多的环境;车内也应保持整洁,避免放食物等杂物,尤其是一些有甜味的空气清新剂或车用香水。此外,也可以用汽车电子驱鼠器等技术手段来驱赶小动物。

来源:金华新闻网    作者:周垚    编辑:马国平    
『相关阅读』
·杭金衢高速三车追尾小轿车钻进前车车底 车内4人死里逃生
·5岁男孩被锁车内 家长遭“人肉”真相出乎意料
·大雨中 他为何把患病的幼子锁车内
·90后小伙专偷中档车车内物品 还有“行窃地图”
·视频:2分钟打学员2次 驾校野蛮教练车内暴走
·2岁多的小男孩独自被困车内 多亏消防破窗救援
·又见神人!女子裤裆藏枪裙下掏 对车内男子连开数枪
·杭州女人买车最看重什么?车内配置受重视
·车内这8个按钮不能乱按!否则可能有生命危险
·八成司机开错了车内暖风…这八大误区我竟然才知道!
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
·充电桩进不了小区 新能源车免费上牌就是空谈
·杭州审查网约车 6家平台上报14万名司机信息
·售价83950元起 众泰SR7杭州区域上市
·爱车巴巴发起给杭城车友的福利活动
·3天成交1418台 西博车展春季展闭幕
·杭州初学考驾照者 须参加实际交通体验90分钟
·杭州推出首批128个“普适性”电动汽车充电桩
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved