新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
为了4元车费 丽水女子悍然抢夺公交车方向盘
2016-05-12 10:03:55杭州网

    丽水一女子因4块钱车费与公交车司机发生争执,打骂司机后仍不消气,不顾车上二十多名乘客的安全,怒夺公交车方向盘致使车辆失控发生事故。

为了4元车费 丽水女子悍然抢夺公交车方向盘

    5月9日,悔不当初的徐某被丽水市莲都区人民法院以危险方法危害公共安全罪判处有期徒刑三年,缓刑四年。

    今年54岁的徐某是浙江丽水人,家住莲都区太平乡。2015年12月28日,准备去城里接孙女的徐某带着自家产的三大袋100来斤的橘子上了301路城乡公交,这三袋橘子徐某是打算顺带到城区卖掉的。

为了4元车费 丽水女子悍然抢夺公交车方向盘

    徐某上车后,投了4块钱的车费后,便到司机后面的位置坐下来了,公交车司机见徐某带的三大袋橘子占了大块地方,就按规定提醒徐某,因为她带了大件行李还需要再投4元车费。听到司机的提醒后,徐某又投了2块钱,司机见徐某还差2块钱,便又再次提醒她投钱,徐某对司机说自己到站之后再投钱,司机告诉徐某这样是不符合规定的,如果不投钱的话就要请徐某下车,一听到司机说要请自己下车,徐某一下子就不耐烦了,起身便与司机争执了起来,破口大骂的徐某称要给司机两个耳光,徐某可不是说说而已,她冲到司机面前挥手就打,并多次打到司机头部,而此时公交车还在正常行驶之中,公交车司机赶紧减速准备靠边停下来,而就在司机减速之时怒火中烧的徐某竟然不顾车上二十多名乘客和自己的安全,抢夺公交车的方向盘,在她的拉拽之下,公交车失去控制在乘客的惊叫声中撞上了路边的树木。

    车子停下后,司机拿出手机要报警,而此时仍然不依不饶的徐某竟然试图抢夺司机的手机阻止其报警,最终在周围乘客的劝阻之下,徐某才平静下来。

    法院经审理认为,被告人徐某在正在行驶的公交车上暴力妨碍驾驶员驾驶车辆,致使车辆撞到路边的树上,车前部不同程度损坏的交通事故发生,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。综合被告人的犯罪事实、情节、悔罪表现及社会危害性等,遂依法作出上述判决。

来源:浙江新闻客户端    作者:叶文兴    编辑:马国平    
『相关阅读』
·私家车主抢道未果后抢公交车方向盘撞向护栏
·乘客抢夺公交车方向盘只为距离目的地近一些
·高速上错过路口 她猛打方向盘致失控撞上护栏
·上海一老人公交车上误投币 为找零抢方向盘
·从没摸过方向盘的青田12岁男孩独自开车100多公里到温州,起因让人直冒冷汗……
·的哥开车打电话不扶方向盘 乘客:他不满路程短
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
·充电桩进不了小区 新能源车免费上牌就是空谈
·杭州审查网约车 6家平台上报14万名司机信息
·售价83950元起 众泰SR7杭州区域上市
·爱车巴巴发起给杭城车友的福利活动
·3天成交1418台 西博车展春季展闭幕
·杭州初学考驾照者 须参加实际交通体验90分钟
·杭州推出首批128个“普适性”电动汽车充电桩
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved