新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州小区限制外来车辆措施升级 部分涨价
2016-05-12 10:23:58杭州网

    城西银泰旁边的阮家居小区临时停车费涨了三倍

    黄龙商圈的求是村临时停车费从每天20元猛涨到50元

杭州小区限制外来车辆措施升级 部分涨价

    大学路社区里,不在规定区域内停车,会被拖曳。记者葛亚琪摄

    5月10日,范先生打进12345热线:我是拱墅区阮家居小区的住户,接到物业通知,从5月10日起,小区路面停车收费由每天4元涨价至12元,一下子涨了三倍……

    阮家居小区位于城西银泰旁边,范先生是业主,每家分到一个地下车位,他家有三部车,平时,他为了上班方便,住在中北桥附近,偶尔回下阮家居,前天和昨天他回小区,两天交了24元停车费。

    “这样一算,一个月360元,一年要4000多元停车费,我们小区也不属于什么高端小区,没必要价格涨成这样子吧。”范先生说。

    周边小区临时停车费都涨了

    造成外来车辆大量涌入本小区

    昨天下午,来到阮家居,小区7幢高层,与城西银泰只隔了一条小河,岗亭上物业贴了一则通告:为了改善停车管理,减少外来临时车辆进入占用小区有限的停车位资源,确保小区住户的利益(注:周边小区为控制与杜绝外来车辆进入自己小区,早已提高对外来车辆的收费标准,而我们还是收4元钱,由此造成外来车辆大量涌入本小区),从5月10日起,提高外来车辆进入小区的临时停车费收费标准:每辆每小时3元,停车时间4-24小时的,按不超过4小时计收,即一天12元封顶。

    昨天截至下午3点,有30多辆车缴纳了临时停车费,停车费涨价,直接影响到三类人群:第一,当然是外来车辆;第二,家里有一部车以上的业主;第三,影响最大的是租客。物业说,这里居住的一半以上是租客。

    涨价后一天少了30辆车

    物业说,小区600多户人家,185个地下车位(基本上每家分到一个车位),路面能容纳100多辆车,昨天下午,基本是停满的。保安说,以前还要多嘞,停车费涨价后,效果还是明显的,小区里的车子一下子少了30辆左右。

    那子女来吃个饭,或者回家探亲,停车费怎么收?保安师傅拿出一个登记本,登记的人,享受“亲情价”,3小时内免费,超过3小时,按一天5元钱收。

    为什么没有包月方案?物业裘主任解释,以前4元钱一天,每天停,一月120元,但包月要150元,谁还要包月?包月就这样渐渐取消了。

    “贴了个告示,说涨价就涨价啦?也太仓促了。”一位男业主拎着茶水杯在物业办公室理论。

    这两天,来物业投诉的人都是因为涨价的事,男业主说,涨价对他没直接影响,他家有地下停车位,就是担心这帮租客,因此不租房子了,要涨价,可以,总得征求业主意见吧?

    2014年5月施行的新《杭州市物业管理条例》规定:成立业主大会的小区,车辆在物业管理区域内行驶、停放、收费等管理制度,由业主大会制定,没有成立业主大会的小区,车辆停放在物业管理区域内共用部位的,其收费标准应当按照价格主管部门的规定执行。也就是说,小区有了停车价格“自主权”。这之后,杭州不少小区酝酿临时停车费涨价。

来源:都市快报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·何鼎鼎:小区停车费,不能一放开就“暴涨”!
·占地装地锁还收起停车费 他说:这是“做好事”
·杭州西湖边停车场停车费看过来 免费的有,很俏
·停车费850元/月!锦都世家小区车位涨成“天价”
·2015杭州车主用车成本人均超2.2万 油钱支出少了 停车费多了
·临时停车费猛涨 到别人家的小区蹭车位越来越难了
·停车费放开岂能一放就乱?
·小区停车费放开 24小时停车费从16元涨至115元
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·浙江油价年内两连涨 加满一箱油约多花5元钱
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
·充电桩进不了小区 新能源车免费上牌就是空谈
·杭州审查网约车 6家平台上报14万名司机信息
·售价83950元起 众泰SR7杭州区域上市
·爱车巴巴发起给杭城车友的福利活动
·3天成交1418台 西博车展春季展闭幕
·杭州初学考驾照者 须参加实际交通体验90分钟
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved