新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
喔哟!杭长高速惊现“裸奔”车 交警都惊呆了
2016-05-13 09:26:59杭州网

    5月12上午,湖州高速交警在S14杭长高速安吉收费站进行交通安全检查过程中,遇到一辆“裸奔”车。为何说是“裸奔”车?民警说这辆车车况实在太差,根本保护不了驾乘人员安全。

    上午8时40分,一辆没有车牌、引擎盖、保险杠、大灯等等机件的小型轿车从杭长高速连接线进入安吉收费站。民警走近一看,发现该车引擎盖都已经不见了,露出来的线路被胡乱绑了,里面的机器也是裸露在外。此外,这辆车左右灯也消失不见,还没有安装车牌。

    车况已经这么“凄惨”了,为何还开上高速公路?民警从驾驶员盛某那里了解到,原来他是汽车修理厂的员工,这是一辆事故车,打算从修理厂将车开出,再走高速公路到杭州去维修。

    驾驶员盛某对民警说:“我觉得这车还能开,便想着路上开慢点,送到杭州去。”,不料刚刚准备上高速,就被执勤的高速四大队民警逮了个正着。民警依法对该驾驶员的多项违法行为进行了处罚,并责令其联系拖车将该车辆托运走。

    为了避免司机朋友们出现这种错误,高速交警提醒,车辆能否上高速,并不是仅由修理人员评估就可以,而是有明确的法律确定的。

    《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条规定:驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

    《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条规定:驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

    《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。正是出于这三条法律规定,民警对盛某进行了处罚。

来源:浙江在线    作者:通讯员 王君    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·狗血剧情!老公高速违章照片上惊现小三
·高速上出租车LED惊现"我被绑架,请报警!"
·温州高速惊现半挂车运载飞机坦克
·日本高速惊现蝙蝠侠 改装车价值900万日元
·“超速王”惊现杭徽高速交警扣留车辆
·为了省拖车费 杭金衢高速惊现“推车4人组”
·纽约高速路上惊现飞机着陆 导致全线紧急封闭
·高速惊现异物致车祸 车主诉公路管理方获赔
·危地马拉巨洞惊现衢州高速?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·全方位升级 特斯拉新Model S亮相杭州(图)
·浙江油价年内两连涨 加满一箱油约多花5元钱
·"曹操""的蓝"进驻开元 新能源和G20更配哦!
·比亚迪全新SUV“元” 5.99万起杭州上市
·如果你在杭州开车,这个地址请一定收好!
·充电桩进不了小区 新能源车免费上牌就是空谈
·杭州审查网约车 6家平台上报14万名司机信息
·售价83950元起 众泰SR7杭州区域上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved