新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
嘎嘣脆!这次断轴的不是福特是全新思域!
2016-06-07 17:03:26杭州网

    杭州网讯 提起“断轴”两个字,大家脑海里印象最深的是福特和大众。但是最近发生的一次断轴事件,主角竟然是东风本田全新思域,没错,就是这款号称能与高尔夫比肩的神车,大家很难把断轴和思域联系到一起,万万没想到,新思域也断轴了。

    事件回顾:

    这两天全新思域断轴的照片在各大论坛及朋友圈被广泛流传,一方面是惊叹“断轴”界又出现了新成员,另一方面是惊讶这位断轴成员的身份背景来历,才上市不到两个月就断轴,确实让人咋舌。

    根据知情人透露,这台车在武汉市汉阳区二环路郭茨口附近发生事故。从照片上可以看出,前轴断裂、左侧前轮呈90度外翻,这台车并未悬挂车牌,该是刚提车没多久。

    从图片看,现场只有这一台车停在路上,并没有其他车辆,足以说明事故是由这台车辆自身造成的。

    至于是否像论坛上所传:该车撞到中央隔离栏杆后断轴,光凭这张图片是无法断定的。同时,一些论坛帖已经被删除,这就更无从考证了。

    

独立悬挂逃不出断轴噩运?

    或许大家还不知道,上一代思域其实也发生过断轴事件。2015年1月,某车主在思域论坛发帖陈,自己驾驶思域以10—20的速度掉头转弯时,竟然断轴了,他在帖子中发问:到底是我人倒霉,还是车垃圾,两万公里的车!

    新思域采用的是前麦弗逊后多连杆的独立悬架前悬部分,十代思域与九代一样使用的是麦弗逊式独立悬架,但前悬架下摆臂以及防倾杆都进行了重新的设计和布局。后悬部分则由九代车型双横臂式独立悬架变成了多连杆式独立悬架,包括两根下控制摆臂,一个上摆臂和纵向摆臂,这种设计比九代思域更为扎实,动态性也更强。

    但是为什么偏偏又断轴了?

    前轴除了承载车身重量以外,同时也起着转向的作用。车轴在受到一些过强的作用力时会导致其扭曲变形,严重的时候甚至断裂。

    2012年6月13日,本田汽车公司宣布,由于传动轴存在隐患,将在美国召回约5万辆2012年款的思域汽车。受召回的原因是,由于车辆左前轮传动轴与外球笼连接处的零部件装配不当,导致部分车辆可能出现传动轴从外球笼处脱离。
 
2015年10月,本田再次宣布,在美国召回2014款思域和2014款、2015款飞度,原因是因为软件设置的问题,使CVT变速箱在高液压的传动模式下,驱动皮带可能导致前轴断裂。召回数量为143676辆。
 
简单来说可能是两点原因:一是装配问题;二是车辆底盘不足以应付加速激进的驾驶。而商家在售车时将独立悬挂作为亮点来宣传,突出车辆的运动性能有多好。事实上,你不能当真,不能真的把它当做运动性能车型来开,说白了,这个级别的车型就是一台城市代步车,并没有宣传中说的那么神乎其神。
 
至于断轴的全新思域,我们仍然希望东风本田能就此做出一个合理的解释,如果涉及到质量缺陷也请主动召回。召回并不可耻,我们乐意看见召回,召回是一种对生命负责任的态度和决心。
来源:杭州网    作者:朱捷    编辑:孙丽    
『相关阅读』
·售价12.99-16.99万元 新思域正式上市发售
·新思域、冠道领衔 本田全新车型亮相北京车展
·全新思域/国产XT5等 本周上市新车前瞻
·4月将上市新车 国产卡迪拉克XT5/思域等领衔
·国产新思域或4月12日上市 将搭全新1.5T引擎
·本田新一代思域外观设计揭晓 近似掀背造型
·本田欧版改款思域官图发布 更动感犀利
·听听车主的看法 海外鉴赏思域Type R
·东风本田新款思域上市售12.18-19.98万(图)
·卡罗拉/宝马X1/新思域 10款6月新车前瞻
·思域Type R概念车设计图曝光 日内瓦首发
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
·新版商业车险施行 小擦小碰自掏腰包更划算
·浙江省公车拍卖6月两场时间已定 报名名额有限
·敢作敢为 探索真我 全新BMW X1登陆浙皖市场
·北京现代 “GO!T动欧洲杯”体验营到杭州了
·北京现代“GO!T动欧洲杯”体验营周末到杭州
·腾势浙江开元腾惠店盛大开业 至臻品质服务杭州
·“当女神遇上老技师” 汽车超人完成保养直播首秀
·阿斯顿马丁DB11上市品鉴杭州站盛大举行
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved