新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
问题气囊再致命案?女车主被尖锐物刺入胸部身亡
2016-06-28 10:57:50杭州网

    导读:马来西亚一名本田City的女车主上周末发生一起轻微事故,但由于气囊刺破,尖锐物刺入胸部最终导致死亡。虽然警方尚未公布死亡原因,但外界普遍猜测与问题气囊有关。

问题气囊再致命案?车主被尖锐物刺入胸部身亡

    据当地媒体The Star报道,马来西亚一名本田City的女车主上周末发生一起轻微事故,但由于气囊刺破,尖锐物刺入胸部最终导致死亡。虽然警方尚未公布死亡原因,但外界普遍猜测与问题气囊有关。

    据悉,死亡人士为一名44岁的女车主,据吉隆坡卫星城八打灵再也市 (Petaling Jaya)消防救援部门的高级官员证实,女司机发生了一起轻微事故,追尾了一辆梅赛德斯汽车。事故现场显示,司机侧的前置气囊已经被刺破,方向盘中心位置凸出尖锐物体,并伤害到女司机的胸部。之后,由于受伤过重,女司机死于事故现场。

    马来西亚警方并未证实死亡事件是否与问题气囊有关。当地助理警察局长Mohd Zani Che Din说:“我们还在等待正式的尸检报告。”同时,本田马来西亚发言人Jordhat Johan表示,公司也正在调查这项案件,暂时无法透露更多细节。

    当地媒体报道,本田汽车当中的另外三名乘客,以及梅赛德斯当中的两名乘客均未受伤。

    作为高田气囊公司全球召回的一部分,一周前,本田汽车公司在马来西亚召回14.79万辆汽车,以替换前座乘客的问题气囊。本田公司的召回涉及到City、Accord以及Civic等品牌。

    而对于高田问题气囊,专家认为,当气囊长时间置于高温以及潮湿的环境下,气囊化学物质会失效,所以当气囊打开时,会爆发出更大的冲击以及爆破力,从而导致伤亡事故。据悉,高田问题气囊在全球范围内已经导致了100多起受伤案件以及13起死亡事件,其中两起死亡事件发生在马来西亚。

    自高田气囊曝出安全问题之后,不少车企已经宣布停止使用高田气囊,不过,车企以及高田公司依旧面临着巨大的召回压力……

来源:网易汽车    作者:吴晟    编辑:马国平    
『相关阅读』
·曾致死伤 日本因高田气囊问题再召回700万辆车
·德系三巨头因高田气囊缺陷在美召回250万辆车
·高田气囊爆炸致奇骏起火 本田扩大召回450万辆
·丰田\日产因高田气囊存缺陷 全球召回650万辆汽车
·高田气囊故障召回上千万辆车 日系汽车受创最重
·高田气囊故障牵连车企超7家 宝马、福特等均受波及
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲杯球星们都开什么车
自行车改装保时捷
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
·逼近历史最高价!浙A车牌6月竞价最终结果出炉
·优步杭州发声明:停止向“非浙A牌照”派单
·"非浙A牌照"的车不能约?网传的消息落地了
·杭州的机场也要通地铁了!始发站就在这里!
·老外带着世界最小 折叠电动汽车来寻“合作”
·捷豹首款跑车型SUV F-PACE登陆杭州(图)
·“浙江省公车改革取消车辆”专场拍卖会公告
·新版商业车险施行 小擦小碰自掏腰包更划算
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved