新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
2016上半年 杭州91.8汽车投诉榜单出炉
2016-06-30 09:28:08杭州网

    2016年上半年,杭州哪个汽车品牌、车型、4S店被投诉最多?

 

    五成投诉和汽车质量相关

    2016上半年,交通91.8共收到投诉求助5925例,其中有效投诉3535例。分投诉类型来看,质量问题1658例,售后问题706例,销售问题539例,保险问题632例。2016上半年,91.8“开吧”维权版块成功解决车主投诉3041例,解决率86%。

 

    车辆“异响”成为困扰车主的普遍性问题

    数据显示,在汽车质量方面投诉最多的十个问题中,和“异响”有关的就占了4类,虽然有些异响问题可能不会影响车辆的驾驶安全,但却造成驾乘的舒适度下降,进而引发车主投诉,小编梳理投诉发现,特别是刹车异响投诉,遍布各个汽车品牌,且不少客户投诉经多次处理仍无法彻底解决故障。

    此外,发动机和变速箱这两大核心部件的投诉也较多。

    总体来看,售后方面的投诉总量仅次于汽车质量方面的投诉。其中,技术、服务态度,又是单一类型投诉中数量较多的两大类。可见汽车经销商在提升维修技术水平方面,仍有较大空间。而配件拖延也是引发投诉的重要原因之一,而该问题最为突出的是一汽大众品牌。

    在销售类投诉中,不履行销售承诺是单一类型中投诉数量最多的,在日常处理投诉时小编也发现,由于销售人员流动性大以及对于相关销售承诺没有体现在文本协议中,是造成该类投诉多发以及较难处理的两个重要原因。在汽车类消费过程中,4S店员工的任何承诺,请尽量要求签署文字协议,以避免后续纠纷。

    而在保险类投诉当中,投诉量最大的依旧是“全责方不配合理赔”,上半年共有307例,相当于每天1.7例。

来源:交通91.8    作者:我的汽车有话说    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·产品质量仍是主因 2015汽车投诉同比增31%
·上半年我省汽车投诉相关数据 销售服务成焦点
·一季度汽车投诉量增七成 发动机漏油及同款不同配置成新热点
·今年上半年汽车投诉同比增三成
·故障修不好 责任很会推 服务问题多 诚信去哪儿了 汽车投诉四类问题找症结
·车主维权意识提高 浙江汽车投诉略有上升
·去年汽车投诉八成未出保修期
·3位媒体人总结汽车投诉
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲杯球星们都开什么车
自行车改装保时捷
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
·逼近历史最高价!浙A车牌6月竞价最终结果出炉
·优步杭州发声明:停止向“非浙A牌照”派单
·"非浙A牌照"的车不能约?网传的消息落地了
·杭州的机场也要通地铁了!始发站就在这里!
·老外带着世界最小 折叠电动汽车来寻“合作”
·捷豹首款跑车型SUV F-PACE登陆杭州(图)
·“浙江省公车改革取消车辆”专场拍卖会公告
·新版商业车险施行 小擦小碰自掏腰包更划算
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved