新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
北京购车返款陷阱 签完合同加小数点8万变800元
2016-07-04 10:26:21杭州网

    一个小数点8万元变8

    最近,北京的一位消费者给央视记者打电话,说他在一家汽车销售公司购车时,被一个不起眼的小数点坑苦了,买卖双方在购车协议上原本约定返还客户购车补贴款80000元,结果因为多了一个小数点变成了800.00元。记者随后对北京的一些车市进行调查,这样的怪事还真有不少。

北京购车返款陷阱 签完合同加小数点8万变800元

    前不久,家住北京的杜先生在一家汽车专业网站上看到,北京广丰顺达商贸有限责任公司标注的奥迪A3 汽车,优惠幅度在7万多元到11万多元不等,比4S专卖店要便宜五、六万元,于是杜先生拨通了这家汽车销售公司的电话。根据对方提供的地址,杜先生来到了这家公司位于北京西国贸汽配基地的销售门店,接待杜先生的是一位自称姓黄的销售经理。双方谈好价格后,杜先生与这家公司签订了一份购车服务协议。

    杜先生说,当时购车合同款是228,返还金额是8万。签完购车服务协议以后,黄经理以复印为由,收走了协议书原件,最后交给他一份协议书的复印件,黄经理说这是公司的规定。杜先生当时没有太在意,也没有仔细看复印件的内容,就跟他们到4S店提车。

    而当杜先生需要上车牌,需要交购置税的时候,他被店员告知需要再去交购置税。紧接着被告知,当时签的合同没有返还8万元,只有800元。

    杜先生拿出协议书复印件一看,这才注意到小写的阿拉伯数字“80000”元中间多了一个小数点,返还购车补贴款一下子变成了“800.00”元。记者看到,杜先生的购车服务协议上,购车合计金额有大小写,唯独返还客户购车补贴款只有小写的阿拉伯数字,签协议时到底是80000元还是800.00元?现在谁也说不清。

    意识到被骗的杜先生找黄经理问个明白,但黄经理否认返还购车补贴款8万元,一口咬定就是800元。

北京购车返款陷阱 签完合同加小数点8万变800元

北京购车返款陷阱 签完合同加小数点8万变800元

    记者在现场看到,杜先生被几名销售人员围在中间,其中一人还对杜先生进行威胁。

北京购车返款陷阱 签完合同加小数点8万变800元

    杜先生又找到这家销售门店的负责人理论,这名负责人耍起了无赖,并对杜先生进行了谩骂。

    记者调查发现,近两年来,类似杜先生购车遭遇的消费者在网上还有不少。去年10月份,河北燕郊的葛女士和北京国澳通达汽车销售服务有限公司签订了一份购车服务协议,也是多了一个小数点,返还购车补贴款从91500元变成了915.00元。葛女士的协议上返还金额也只有小写的阿拉伯数字,销售商给葛女士的购车服务协议书也是复印件,结果葛女士的车款比4S专卖店高出了7万多元。

    “我们已经交了25万多(元),就说不返我们9万多(元),我们已经多交了765百的,” 葛女士和丈夫多次找汽车销售公司,但销售人员不承认说过返还91500元,坚持说签协议时写的就是915.00元。

来源:央视    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·小心猫腻!为您解读那些常见购车陷阱
·小心陷阱!购车合同里的定金与订金有区别
·问题车展追踪:购车遇加装陷阱 车主上台维权
·新车是修过的?合格证被抵押了?买车时小心这些陷阱
·汽车消费陷阱多!买车、修车都要多留个心眼
·汽车消费陷阱多 买车修车都要多留个心眼
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲杯球星们都开什么车
自行车改装保时捷
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
·杭州机场大巴实行实名制 自助售票机投入运行
·奔放洋气有深度 杭州首个井筒式车库启用
·全擎出击 BMW M全系车型杭州续写传奇(图)
·买车的朋友抓紧 购置税减半政策还有6个月
·终于等到你!杭州首批特斯拉Model X 交付使用
·逼近历史最高价!浙A车牌6月竞价最终结果出炉
·优步杭州发声明:停止向“非浙A牌照”派单
·"非浙A牌照"的车不能约?网传的消息落地了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved