新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
25万买来的二手车 竟然查出有7万元的维修记录
2016-07-06 10:59:27杭州网

    今年1月,全国二手车市场累计交易量80.63万辆,相比2015年1月增长6.47%,与新车市场增幅相当。这是一组来自中国汽车流通协会的数据。在1月份成交的这80多万辆二手车中,本次消费维权主人公许先生的爱车就是其中一辆。

25万买来的二手车 竟然查出有7万元的维修记录

    二手车,市场“滚烫”,全国二手车车主以千万计。在二手车市场一年热过一年的同时,关于二手车的消费纠纷也从未停歇,这也成为不少人选购二手车时斟酌不定的一大原因。消费纠纷,从某种意义上来看,也映射出行业的不规范或尚可改进的地方。

    本次消费维权的主人公许先生,就为一辆二手车烦透了心。日前,他致电与本报维权热线85188518联动的12315热线称:“我花25万余元购买的‘无事故’二手车,开了几个月,在4S店做保养时,竟然查出该车有多次事故维修记录,车上的零部件就换过70多个,维修费高达7万元!”

    消费者

    号称“无事故”的二手车竟有多次事故维修记录

    许先生:今年1月5日,我在杭州城北汽车城的一家二手车专营店内,买了一辆二手别克商务车。这辆车是2013年出厂的,新车价38.8万元。我买来的时候车子已经开了4万公里。我当时急着用车,没怎么砍价就定下了。成交价25.4万元。当天签转让协议,协议双方都留了个人名字和号码,次月提车。

    车店老板姓江,看车时,他告诉我,这辆车‘无碰撞、无事故、无重大维修’,还找来一个第三方检测机构的检测员看车。检测员简单查看后告诉我,都挺好,没问题。看起来这辆车是没什么毛病,成色也新,听了检测员的话后,我也就放宽心了,连第三方检测报告都没要。

    签合同时,江老板不愿以公司的名义跟我签购车协议,而是拿出一份车辆转让协议书,以个人的名义把车子转让给我。我多留了个心眼,跟老板在合同下方加了一条自主约定条款——“如果此车检测出有重大事故维修、进水等问题,车店须全额退款。”老板同意了,也签了字。

    提车后,开了4个月,期间也发现发动机有异常抖动现象。直到上个月中旬,我把车开到杭州一家别克4S店保养,维修员检测后,发现这辆车有维修过的迹象。随后维修员就根据车架号等信息,进入别克官方系统查询,发现这辆车在江苏等地的4S店有多次维修记录。引擎盖、水箱等多个部件都修过,零配件换了70多个,维修总费用高达7万元。其中最惊人的是,有一条记录显示‘车内双安全气囊弹出’!

    这些维修记录让我至今心有余悸。别克4S店的维修员猜测,这辆车‘曾遭遇重大事故维修’,这辆车的维修记录我也打印了一份,并加盖了4S店的公章,以此留证。

    得知此消息后,我马上赶到车店与江老板交涉,但对方对此拒不承认,还劝我不要闹。多次沟通后,老板才松口说退车可以,但是要收我4个月的汽车使用费。

    按照这种维修幅度,这辆车的市场价也就10万元左右,且车店老板存在欺瞒行为,按照合同车店理应全额退款。

    (随后,记者联系了为许先生做检测的别克4S店,在根据车牌号等信息查询后,市场部经理叶女士回应了记者。)

    叶经理:经售后工作人员核实,许先生曾3次把车开到本店,其中两次保养,一次常规检测。最近一次是在6月14日,维修员曾对车辆发动机进行修理。至于该车的维修记录,确实能查到,但是除车主外,我们不对外公布。

来源:每日商报    作者:见习记者 李明    编辑:马国平    
『相关阅读』
·媒体揭二手车市场内幕:新车维修记录300多项
·政策密集发布 二手车流通何时能真正落地?
·在瓜子二手车买了个标致307,被坑惨了!
·二手车售凶车!疏于检测还是刻意瞒报
·二手车交易过程中的这些猫腻要留心眼
·二手车交易藏骗局:"车易拍"是这样骗你偷你…
·买了辆二手车里程表“超标” 车主告二手车商
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲杯球星们都开什么车
自行车改装保时捷
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
·在杭州开车吃棒冰被交警罚款100元?(图)
·杭州机场大巴实行实名制 自助售票机投入运行
·奔放洋气有深度 杭州首个井筒式车库启用
·全擎出击 BMW M全系车型杭州续写传奇(图)
·买车的朋友抓紧 购置税减半政策还有6个月
·终于等到你!杭州首批特斯拉Model X 交付使用
·逼近历史最高价!浙A车牌6月竞价最终结果出炉
·优步杭州发声明:停止向“非浙A牌照”派单
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved