新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
2016上半年国内汽车召回排行及热点回顾
2016-07-11 15:45:26杭州网

    2016上半年,国家质检总局共发布汽车召回公告67个,涉及多50余个品牌的百余款车型,召回总量达570余万辆,不仅相比去年同期增逾1.2倍,且以超2015全年总量的成绩,创半年召回历史新高。在上半年发布的国内召回公告中,因受高田气囊问题影响较大,日系品牌实施召回次数最多。此外,德系、欧系 及美系品牌也在积极消除安全隐患,甚至出现单次召回200余万辆汽车,刷新了国内历史纪录。由此可见,2015上半年部分车企表现出了较强的社会责任感, 起到了表率作用。

    为便于消费者更加清晰的了解上半年国内召回情况,车质网将国家质检总局公告进行整理,按召回数量由大到小进行排序,其中将两起涉及多车系不同缺陷的召回进行拆分,最终得出以下排名:

    上半年度召回的主要特点如下:

    1、上汽通用投入上亿元树品牌形象

    近期,一起上汽通用国内召回公告引起社会广泛关注,凭借此次多达210余万辆的召回规模,刷新了国内单次召回记录。据悉,因第三代LDE型号1.6L及 1.8L自然吸气发动机曲轴箱通风阀膜片耐腐蚀性弱,可能会在长期使用中发生腐蚀、变形、漏油、漏气等情况。或许这类问题在其它品牌中同样存在,漫长的腐 蚀过程可能造成大部分问题车辆已出保修期。而上汽通用此次召回范围,最早已追溯至2009年2月14日出厂的车辆,足可见厂家解决问题的决心与诚意。

    有媒体曾算过一笔账,虽然更换曲轴箱通风阀的配件费加工时费不到百元,但召回210余万辆汽车总成本也达亿元以上,依然是一笔不小的开支,更何况该问题导 致发动机损坏的几率并不算高。由此可见,此次上汽通用发起大范围召回可谓“醉翁之意不在酒”,树立良好的企业形象可能才是此次召回的意义所在,且这一举措 也确实值得其它车企效仿。

    2、“高田效应”需引以为戒

    历时近6年的高田气囊召回事件早已家喻户晓,据不完全统计,受高田气囊牵连,已累计召回上千万辆汽车,仅2015年国家质检总局就曾发布过27起相关召 回。2016年多米诺效应仍在持续,仅上半年因高田安全气囊所引发的新增召回车辆已达200万以上,超过了2015全年的83%。其中,除大众、奥迪、宝 马外均为日系品牌,尤其本田上半年已累计召回4起涉及195万余辆,数量相当可观。

来源:车质网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·大众召回辉腾和奥迪A8L 天窗存隐患
·大毛病不多 小毛病不少 1-5月浙江进口汽车 缺陷召回数量激增
·曾致死伤 日本因高田气囊问题再召回700万辆车
·上汽通用召回216万辆车 含英朗、科鲁兹等4个车型
·安全气囊存缺陷 高田将在美召回7000万问题产品
·三角臂托架紧固螺栓存隐患 标致408/308S召回
·东风召回国产和进口英菲尼迪汽车共计57648辆
·特斯拉召回2700辆Model X:因后排座椅强度问题
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲杯球星们都开什么车
自行车改装保时捷
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
·浙江金湖BMW X1助力欧洲杯冠军之夜(图)
·“零门槛”全民参与!快来赢取浙江卡丁车之王!
·上汽和阿里"生了个娃"马云为荣威RX5上市站台
·在杭州开车吃棒冰被交警罚款100元?(图)
·杭州机场大巴实行实名制 自助售票机投入运行
·奔放洋气有深度 杭州首个井筒式车库启用
·全擎出击 BMW M全系车型杭州续写传奇(图)
·买车的朋友抓紧 购置税减半政策还有6个月
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved