新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
不用出门不用排队 驾照行驶证补换网上就能办理
2016-08-23 08:48:57杭州网

    越来越多的车驾管业务开始接入到“互联网+”。继网上缴罚单,网上参加免分学习后,网上今后还可以补换驾驶证、行驶证了。

    钱江晚报记者获悉,驾驶证、行驶证补换服务已在“浙江政务服务网”上线。

    根据提示操作,这大热天,你可以不出门,就把驾驶证、行驶证给换了或补了。是不是方便了很多?

    网上办理有多方便

    请看记者体验

    据介绍,浙江省政府今年年初印发了《2016年浙江政务服务网建设工作要点》。根据要点要求,到今年9月底前,要力争把10项便民服务都“搬”到网上,实现相关业务网上申请、在线服务、快递送达。而其中就包括了驾驶证和行驶证补换。

    心急的你,是不是迫不及待地想知道,这项业务到底如何操作了?钱江晚报记者昨天也体验一把,感觉整个流程非常简单——

    第一步:打开登录“浙江政务服务网”,在首页“热点服务”栏目,你一眼就能找到“行驶证、驾驶证补换”项目。

    第二步:点击进入后,需要登录。记者因为之前已经注册过,所以填写了手机号和密码,就进入“行驶证、驾驶证补换”的操作页面。

    第三步:选择“驾驶证补换申请”,点击进入,把需要填写而且是必须填写,诸如身份证号、姓名、手机号、补办原因,邮政编码、送达地址等信息填好。

    第四步:上传身份证正反面照片,并选择受理单位后,点击提交。

    提交后,页面就会显示“已受理”。也就是说到这里手续就已经完成了。

    外省申领的驾照行驶证还不能办

    相关手机APP即将上线

    需要提醒大家几点的是——

    目前网上补换申请服务只对浙江省内签发的行驶证、驾驶证开放,如果行驶证、驾驶证是在外省申领的,还需回到申领地办理;

    申请补、换驾驶证的,应当将驾驶证关联的违章处理完毕方可进行申请;

    输入相关信息提交成功后,车管所工作人员将在申请后一个工作日受理业务,请不要重复申请。已申请办理补换的,具体办理进度可点击办事进度查询;

    补换证件网上办理只能在驾驶证或行驶证在有效期之内进行补办或更换,若过有效期则需要现场办理。驾驶人相关信息须如实填写,并对其申请材料实质内容的真实性负责,如有不实事项,一切法律责任自负;

    车管所审核、制证办结后,原驾驶证将失效。委托邮政部门把证送到您所预留的地址。邮政人员会收取需留存的资料和所需费用。 邮政上门送达证时必须由驾驶证/行驶证所有人收取并在申请表上签字。邮寄费用:根据中国邮政集团公司资费规定,同城20元,省内25元,省际30元;

    驾驶证/行驶证所有人需提供身份证照片和复印件,驾驶证工本费10元,行驶证工本费15元。

    还要跟大家报告一个好消息:除了网页端可以申请补换驾驶证、行驶证外,浙江政务服务网APP近期也将上线这项服务,也就是说,手机上马上也能操作了。

来源:钱江晚报    作者:记者 徐建国    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
汽车公关助威泳队
迪拜酋长父子坐地铁
欧洲杯球星们都开什么车
自行车改装保时捷
·最近上下班,交警蜀黍建议大家避开这几条路
·杭州车主注意 微信可以查违章找车位了
·车主今后将不用申领机动车环保合格标志
·杭州绕城下沙收费站-江东大桥段19日正式开通
·过两天你常坐的公交线路也要调整了!
·8月20日起武林门的机场大巴单向停发!
·8月20日至9月6日杭州市区部分实行临时性封闭
·杭州8月28日至9月6日交管措施通告
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved