新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
江干区要新增300余个汽车充电桩 预计10月底前建成
2016-09-21 08:40:42杭州网

    近年来,随着环保意识加强和新能源普及,马路上的新能源汽车越来越多了。但新能源汽车要想真正“接地气”却始终任重道远,关键就在于一个要素——充电桩。

    新能源汽车开出去挺酷炫,可是由于城区充电桩较少,充电不方便,万一没电就只能静静“趴”在路边,成了车主们一大心头难题。

    不过,这样的情况在江干区很快就会得到改善,江干区将在辖区建设300余个新能源充电桩,并尽快投入使用。

    据江干区住建局介绍,目前正在建设中的充电桩有191个,预计10月底前建成并投入使用。

    同时,江干区还将在居民生活区、商业大厦等周边新增慢充桩150余个,并根据实际现场情况设置立柱式、壁挂式、车挡式等多种模式。

    事实上,新能源汽车由于可以不用摇号就上牌照,一直受到环保人士的青睐。现在又有了这么多的充电桩,等投入使用后,新能源汽车可以尽情地在马路上奔驰了,再也不用担心充电问题。

    新能源充电桩的外表与加油站的加油机很相像,但是种类比较多,有立柱式、壁挂式、车挡式、直流式等。立柱式与直流式体型较大,站在地上;壁挂式身材娇小挂在墙上;车挡式则是安装在地上。

    不少人可能会有疑问,为什么不推荐用家里的电源给电动汽车充电?据了解,以特斯拉为例,电池容量是60kwh。在家充电,如果不改电路,插线板电流也就10A。换算一下:60×1000/220=272AH。272/10A=27.2小时。换句话说,中间无任何损耗需要充电27.2小时。既耗时又耗电。

    那么,如何使用充电桩给电动车充电呢?当电动汽车需要充电时,首先打开车上充电仓门,再从直流(交流)充电桩上拔下充电枪,将其插进车上直流(交流)充电接口,然后选择充电支付方式进行充电,现阶段大多使用手机端App或充电卡刷卡充电。

    用充电卡充电,首先刷卡输入密码,选择服务项目,再选择充电模式,确认开始充电。充电完成后,显示屏会自动跳转到结算界面,刷卡结算,结束充电。如需提前结束充电,可刷卡待显示屏显示结算界面,再进行结算,客户就可以从车上拔下充电枪,结束充电。

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏 通讯员 陈文静    编辑:马国平    
『相关阅读』
·杭州要新建500充电桩,优先供应网约车主
·电动汽车主有固定车位即可申请安装自用充电桩了
·小区内怎么安装 电动汽车充电桩?
·下城区将新增至少800个停车位 还会设置快慢充电桩各120个
·年底前 浙江全省高速服务充电桩将全覆盖
·杭州推出首批128个“普适性”充电桩
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
汽车公关助威泳队
迪拜酋长父子坐地铁
·驾考新规10月1日起实施 这些变化请留意
·"金九"开局 杭州车市促销、降价唱主角
·非常不寻常 全新捷豹XFL惊艳亮相杭州
·杭州金昌辰宝周年店庆活动温情开启
·BMW i3及BMW 2系旅行车助力峰会圆满完成
·26日-10月7日暂停缴纳车购税 建议23日前办理
·MINI快闪店亮相杭州银泰百货城西店
·9月10日-11日杭州市区、景区均无限行
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved