新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
车主网络平台将爱车出租 租客竟将汽车抵押
2016-10-08 13:31:37杭州网

    这个假期,田先生一直很苦恼,因为他通过网络租车平台租出去的车,竟然被租客龙某拿去做了二次转租,而之后的租客又将车做了抵押。如今,田先生的爱车已被抵押到了河北某处。债主那方称,如果不拿出与借条上金额相应的钱就别想取回车。无论是从田先生那儿租车的龙某,还是将车抵押出去的第二位租客,虽都承认自己理亏,却也都明确表示,他们既无法帮田先生把车要回来,也无力赔偿田先生的损失。

    租出去的车被抵押了

    据田先生描述,今年6月3日,他的本田雅阁小轿车通过宝驾租车平台租给了龙某,双方约定租期到今年年底,其间车辆的保养由龙某负责。然而到了8月,田先生通知龙某该给车做保养时,对方却迟迟没有回复,这让田先生产生了一丝不安。

    通过GPS查询,田先生得知车辆租出去后就离开了北京,其间一直在河北蔚县附近使用,最远时曾开到过上海。对此,龙某曾向田先生表示,车辆最近借给朋友用了,一还回来就会去做保养,让田先生不用担心。然而到了9月,田先生的爱车仍没有音讯。在田先生的追问下,对方才终于承认,他已经将车转租给了别人。然而在转租后不久,转租龙某车辆的租客就将田先生的爱车拿去做了抵押并从抵押者那儿借了7万元钱。如今田先生爱车上GPS已经没有信号,而持有田先生爱车的债主则表示,除非有人能还上这7万块钱,否则车就不能开走。

    警方说此事属于民事纠纷

    无奈之下,田先生选择了报警,却被当地警方告知,该事件属于民事纠纷,并不构成诈骗。因此建议田先生通过诉讼来解决问题。

    事情发生后,田先生曾想先花钱把车赎回来,然而无论是租车平台,还是两位租车人,他们都表示不愿出赎车的费用。租车平台方面称,龙某在租车时向平台缴纳了八千元的押金,如果田先生给平台签署免责声明,就可以拿走这笔押金。而两位租车人虽然都承认自己的行为不对,但也都明确称没有能力提供这笔赎车的费用。随后,记者根据田先生提供的电话致电龙某,对方称正在想办法,随后就匆匆挂断了电话。

    就在前几天,田先生已经前往河北,虽然见到了目前持有车辆的债主,却没能见到自己的车,只是从对方的手机上看到了车的照片。为了防止爱车在债主手中停放时间过长出现意外,田先生已经考虑先垫钱把车赎回来。田先生说,赎回车后,再通过法律途径解决此事。

    律师建议走法律途径

    针对此类问题,记者咨询了相关的法律人士。李水莲律师告诉记者,遇到此类情况,首先应与租车平台协商,要求对方协助解决问题。如果遇到车辆被抵押,租车平台无法协助追回车辆时,可以提起民事诉讼,将涉案几方均作为被告,要求返还车辆并支付租金。法院会公告送达,判决生效后可申请强制执行。实习记者 陈圣禹

来源:北京晚报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·女子网上出租爱车三天后被卖 想赎回车得花钱
·南京上千辆中高档出租 "趴"在停车场等报废?
·滴滴优步中国与快步租车合作 平台将新增2万辆新能源车
·有人开起地下租车公司 租牌照买车子一年收入近百万元
·杭州“微公交”将突破20000辆 可掌上租车限时免费
·胆子真大啊!他们先租车再拆车载GPS 然后卖掉车
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
汽车公关助威泳队
迪拜酋长父子坐地铁
·吉利发动机项目落户台州 2020年前后正式投产
·杭州开了一家超大的平行进口车店 叫"卓茂"
·2016奥迪驾控汇-驾乘体验杭州站火热开启
·国庆期间出入杭州,这份指南一定要提前看
·11个人昨天1万元底价竞价车牌成功!
·BMW 原厂水性车漆 为你打开钣喷世界的大门
·杭州又上头条啦!因为吉利帝豪GL上市啦!
·驾考新规10月1日起实施 这些变化请留意
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved