新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
长假后4S店进入维修高峰期 建议车主提前预约
2016-10-13 08:59:16杭州网

    十一长假结束,走亲访友或者自驾旅游的车辆陆续返回,在经历了长途跋涉和复杂的路况后,会对车辆产生一定的影响。因此,很多车主都会习惯性地把车开到4S店进行保养和维修,从昨天开始各汽车4S店就提前进入了传统的节后维修和保养的高峰期。

    据不少4S店售后负责人表示,节后4S店保养、维修业务肯定会出现不同程度的人满为患现象。简单的保养基本能在半天内完工,但若需要做油漆、钣金等维修,则至少需等上4天。建议车主们最好能提前预约再去4S店,以免白跑一趟;如果是需要做油漆、钣金等维修,最好避开节后高峰,延后一周再去。

    小事故维修建议避开高峰期

    “如果节后想来做保养维修,最好避开高峰期,如果一定要保养,先预约后再去4S店,以免耽误时间。”杭城多家4S店的售后主管表示,节后一周,店内的保养维修业务量都会比平时增加两倍左右,因此提醒车主要合理安排时间,节约不必要的等待时间。

    昨天,记者在广汽本田、东风标致、一汽丰田等4S店看到,前来检修的车辆出现车辆刮蹭、车身划痕、保险杠破裂、底盘被碎石刮花等问题较为常见。

    “长假后,来4S店修车的有相当一部分车都是因为小磕小碰导致车漆脱落、保险杠碰裂等问题,而且以新手和新车居多。”一汽-大众某4S店负责人表示,如果车身划痕比较浅,只要到专业的4S店或是汽车美容店里用抛光的方法恢复车漆的光亮就可以了,要是问题比较严重,比如漆面已经凹陷进去或者油漆层出现崩裂的情况就要去维修厂处理,由于目前需要钣金维修的车辆较多,平时只需2—3天的维修时间,现在最快也需要5—6天。

    因此,很多4S店提醒广大车主,汽车维修高峰预计会在10月17日以后慢慢消退,车主可适当推迟修车,以避开这一高峰。

    节后保养多留个心眼

    节后汽车保养,由于不愁生意,部分4S店节后的态度比平时“牛”很多。车辆接待人员往往会建议车主做一系列体检,包括更换机油三滤、清洗空调、清洗油路、更换火花塞、四轮定位等项目。

    那么,是不是所有的车子都需要做这些全套体检呢?有着20多年从业经验的老汽车人吴师傅则提醒众多急于保养爱车的车主,4S店推荐的项目并不适合所有车辆。车主应该根据自己车辆的具体情况,选择做一些必须的项目,没有必要给车辆做一个全身体检。

    如果自驾游行程比较长,归来后最好更换发动机机油,因为发动机连日的高温工作可能会使机油变质。除此之外还要检查发动机皮带是否松动,以免影响日后行车安全。旅途中一路的风尘仆仆可能使发动机、散热器和空调冷凝器布满了泥土,严重影响发动机散热和空调工作,建议去专业维修站进行专门清洗。

    此外,汽车驶过海滩,海边的沙子会被碾动飞溅,不断撞击汽车底盘与轮毂等部位,破坏底盘上原有的防锈漆和镀锌层,易导致生锈;轻微碰刮会引起机油底壳或变速箱油底等发生轻微渗漏。因此从海边归来,首先应对车内外进行全面清洁,对底盘部位进行清洗并做好防锈处理;检查轮胎侧壁是否有划伤、破损、胎纹里是否夹杂小石子等。

来源:每日商报    作者:胡建国    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·传统旺季 4S店优惠力度未必大
·4S店强烈推荐的外加防护产品需要购买吗?
·信用卡手续费昨日起上不封顶 部分高端车4S店拒刷信用卡
·一再褶皱起泡 4S店的3M车膜是假的?
·卖了13年的别克凯越要停产了 杭州地区4S店日常保养维修不受影响
·一年亏损500万元 东风日产多家4S店“退网”
·杭州某4S店被客户质疑“冒充签名、无法无天”
·两家4S店轮番“糊弄” 杭州宝马车主中头彩
·杭州宝马车主中头彩了 金湖和诚两家4S店轮番“糊弄”他
·4S店再向你兜售这些装饰 你得留心别被骗了
·女司机油门错当刹车踩 两厢小车冲进艮山东路某4S店员工休息室
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
汽车公关助威泳队
迪拜酋长父子坐地铁
·郑州日产东风风度MX5亮相杭州
·杭州网专访百一腾集团总裁屠英仙
·悦纳领衔 北京现代全系闪耀杭州车展
·荣威RX5 全球首次互联网汽车拉力赛收官
·一汽丰田携全新VIOS威驰等车型亮相杭州车展
·广汽丰田携雷凌等车型亮相杭州西博车展
·2016西博车展门票杭州网免费送 速来get!
·杭州网约车征求意见 叫车会变得更难更贵吗?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved