新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
地铁5号线2019年通车 长河路部分车道两年内封闭
2016-11-14 08:44:03杭州网

    从今天10点开始,因为地铁5号线的施工要求,滨江区长河路(闻涛路至金河弄段)一半车道将封闭,持续时间至2018年8月25日。

    杭州地铁集团说,这次施工,是因为5号线在建钱塘江南岸的风井。

    风井是密封性高的大建筑内部或地下建筑中必不可少的,主要用于通风、防水,危急时刻也可用于逃生与消防。

    地铁的区间风井主要功能是为列车提供新鲜空气,是列车运行时产生的活塞风通道,也是逃生疏散通道。江南风井,则是5号线过江隧道的配套设施,等江南风井的主体结构完成后,盾构机才能逐步开始过江隧道的挖掘,5号线才会全面挺进市区。

    在杭州的地铁线中,5号线有“换乘之王”的昵称,一期起自余杭中央公园站,终于萧山香樟路站,36个站点中换乘站就有14个。

    目前,整条5号线的施工集中在两头,市中心部分尚未动工。

    接下来的重点会在市中心的建国路—东新路—江城路沿线各站点,最早年底开建。预计整条线将于2019年建成通车。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:马国平    
『相关阅读』
·凤起路地铁站安检设备能否挪位?
·地铁5号线新进展 长河路部分车道封闭施工
·杭城地铁30年发展史一路走来着实不易 还好我们从未放弃
·地铁6号线又有4个站点将施工 预计2019年建成
·地铁武林广场站内指路标识不清晰
·杭州地铁开通以来第一起抢夺案告破
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
汽车公关助威泳队
·2016广汽本田杭州马拉松激情开跑
·知豆D2 21天免费体验活动启动了!
·30对新人圆幸福梦 吉利汽车在杭举办集体婚礼
·2016年中国(杭州)会展标准化高峰论坛顺利召
·2016中国汽车金融(杭州)高峰论坛在杭举办
·冠军争霸,“车手来了”杭州站鏖战正酣!
·2016捷豹英仕挑战赛巡回试驾会杭州上演
·宝马集团盛装亮相2016杭州国际车展
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved