新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州2017年上半年的停车包月证开始申请了
2016-11-29 09:33:05杭州网

    “三证齐全”首先受理 各区申请时间不一

    欠停车费的 小心申请不到哦

    一个月120元,解决停车这件麻烦事的机会又来了。本周开始,各城区小区周边道路停车包月申请,陆续启动。

    带着三证(房产证、户口本、行驶证),市民可以申请小区周边道路收费泊位的停车包月资格,包月费统一价120元/月,这可是杭州市专为住在“停车难”小区市民提供的一项福利哦。

    有一点要提醒车主,想要包月,除了证件带齐,还有一个硬条件——你的车子没有停车欠费信息。

    有欠费的车子是不能办包月证的,必须得在申请包月受理时间截止之前,先补缴停车费才能申请。

    补缴渠道有很多,所有道路停车收费工作点收费员处,都接受现金与公交IC卡、停车IC卡、市民卡(电子钱包)刷卡支付,支付宝钱包等也可以。

    城市道理资源紧张,杭州未来的停车趋势是“减少道路泊位”。除了小区周边外,市民还可以向立体车库、地下停车场包月,不限时间,向车库管理方申请即可,但价格贵些,月均400元左右。

    各城区最新版申请规则,我们帮大家一一问来,供参考:

    上城区

    泊位资源比较紧张 即日可递交申请

    上城区因为路面泊位资源比较紧张,所以启动最早。

    从11月下旬开始,清波、小营、湖滨地区就有周边居民向停车中心递交包月申请了,接下来其他地区的居民也可以带着三证(房产证、户口本、车辆行驶证)及复印件就近到各停车分部递交申请了,具体可咨询上城区停车收费服务中心电话87020903。

    下城区

    周四启动受理包月申请 12月10日截止

    下城区停车收费中心上周五就召开了关于明年上半年的停车包月专题会议,包月申请时间也定下来了——12月1日到12月10日;受理原则跟其他城区一样,因为路面车位紧张,优先考虑三证齐全的车主,在有较多空闲车位的地段才会考虑只有“二证”的车主申请。

    “下城区路面泊位空置的不多,只有‘二证’的想要包月会比较难,建议大家考虑其他公共停车资源。”下城区停车中心工作人员说。

    下城区的停车包月证办理点如下:天水管理站,中河北路90号;武林管理站,二圣庙前51号;文晖管理站,和平广场和平停车楼二楼北侧;长庆管理站,长宁街11幢3单元对面;潮鸣管理站,艮园小区40幢平房102室;大家苑社区,中山北路600弄50号(大家苑社区服务中心);管理三部,中山北路631号晶晖大厦地下一楼;管理五部,香积寺路和绍兴路交叉西南口杨家桥泵站旁。

    江干区

    可提前两天预约上门办理

    12月3日开始受理申请,受理截止时间为12月11日(双休日也正常受理),具体时间为8:30-11:00,14:00-16:00。

    在此期间,新老证车主只要把房产证、户口本、行驶证的原件及复印件就近送到办理点即可。大概在两个星期内,车主收到审核通过短信后,到所在分中心进行缴费就可领取包月停车证了。

    江干区的车主要是在受理包月申请期间生病了或有事没办法到办理点递交材料,你也可以委托家人、亲友代办或是提前两天电话预约就近办理点的工作人员上门免费办理。

    江干区的停车包月申请办理点地址分别是:采荷分中心,采荷路3号;凯旋分中心,景芳二区31幢一单元102室;闸弄口分中心,机场路一巷84号;四季青分中心,钱江六苑五幢一单元旁。

来源:都市快报    作者:记者 周丹红 通讯员 张毅恒 缪雨迪 朱佳    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
汽车公关助威泳队
·启辰T90平板支撑全国巡回挑战赛杭州站启动
·义乌英伦新能源整车项目动工 总投资约72亿元
·德国宝沃汽车集团汽车产业园正式落户浙江
·杭州网约车司机报名、考试还要再等等
·2016广汽本田杭州马拉松激情开跑
·知豆D2 21天免费体验活动启动了!
·30对新人圆幸福梦 吉利汽车在杭举办集体婚礼
·2016年中国(杭州)会展标准化高峰论坛顺利召
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved