新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
电动车事故占交通事故死亡总数26.5% 每天这个时段最危险
2017-01-12 10:27:08杭州网

    省公安厅交通管理局公布

    2016年度全省交通管理数据

    老年人交通死亡人数同比上升4.1%

    昨天,浙江省公安厅交通管理局公布了2016年度全省交通管理数据,去年全省道路交通事故共造成4187人死亡,一次死亡3人以上较大交通事故11起。

    机动车驾驶人违法行为仍是造成交通事故的主要原因。去年,全省因机动车驾驶人违法行为造成事故的死亡人数占交通事故死亡总数的82.0%。其中影响安全行为共导致事故死亡1855人,同比去年上升1.5%,占全省交通事故死亡总数的44.3%——影响安全行为包括没有与前车保持安全距离、未按规定系安全带或戴安全头盔、驾车打手机、不按规定使用灯光、遇危险情况操作不当、注意力不集中等。

    每天17:00—20:00 这3小时最危险

    从时间上看,一年内,交通事故死亡人数最多的是周一,死亡642人。最少的是周六,死亡532人。

    一天中,发生事故死亡人数最多的时段是18时至19时,该时段事故死亡331人,占全省交通事故死亡总数的7.9%;其次是19时至20时,该时段死亡308人。总之,每日17时至20时的3小时历来是交通事故的高发期,去年该时段因交通事故死亡943人,占全省交通事故死亡总数的22.5%。这与天色由明变暗有很大关系。

    汽车保有量和汽车驾驶人 增量均超10%

    截至2016底,全省机动车保有量1551万辆,列全国第6位,其中汽车保有量1259万辆,新增汽车137万辆,增长12.2%。机动车驾驶人总量达到1959万人,列全国第6位,其中汽车驾驶人1814万人,新增汽车驾驶人182万人,增长11.2%。

    全年查处闯红灯违法行为近300万起

    2016年,全省共查处严重交通违法行为3260万起,包括机动车闯红灯249万起,行人、非机动车闯红灯50万起,无证驾驶7.8万余起,超速行驶473万起。行政拘留1.4万人次,吊销驾驶证2.8万本。查处酒后驾驶机动车9.5万起,其中醉酒驾驶2.3万起。

    电动自行车事故上升,占交通事故死亡总数的26.5%

    全年涉及电动自行车的事故死亡1110人,同比上升5.1%,占全省交通事故死亡总数的26.5%。其中骑电动自行车者死于交通事故924人,同比上升9.1%,占全省交通事故死亡总数的22.1%。电动自行车违法成本低、查处难、违法者众成城市交通的一大症结。

来源:都市快报    作者:记者 蒋大伟 通讯员 李玲 方帆    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·前9月北京交通等事故591起死亡633人 达5年最低水平
·江苏苏嘉杭四车追尾后续 事故致两人死亡交通恢复
·杭州萧山昨发生一起非道路交通死亡事故
·去年全省道路交通死亡4860人
·83%的交通死亡是打瞌睡造成的
·2013年杭州哪类交通死亡事故上升最快?
·去年杭州哪类交通死亡事故上升最快?机动车逆向行驶!
·春节期间全国道路交通平稳 事故死亡同比大幅下降
·新登镇:交通死亡人数同比去年下降20%
·前11个月 违反交通信号造成132人死亡
·公安部:去年交通伤亡事故21.1万起 死亡6.2万人
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
·本月起,杭州市小客车指标申请有新变化!
·最近要去车管所上车牌的市民注意了!!!
·东风Honda新思铂睿 锐•混动与新杰德联袂发布
·去G20峰会展馆看2017年大杭州车展,约吗?
·杭州人注意 2017年浙A车牌摇号将更难!
·乐视超级汽车项目今日动工 2018年一期完工
·2016年杭州最后一轮车牌竞价结束 又破3万了
·杭州星宝行梅赛德斯奔驰展厅正式开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved