新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
校门口拥堵怎么缓解?杭州未来会有哪些交通建设规划
2017-01-18 11:39:44杭州网

    校门口拥堵怎么缓解 怎样才能更快捷地去机场

    杭州未来会有哪些交通建设规划

    小学生能为“五水共治”做些什么呢

    牛通社记者的问题越来越“民生”

    如果家里来了外地客人,你如何向他介绍杭州?作为一名杭州的小学生,你对生活街区的当前规划和未来城市设计蓝图又知晓多少?这两天,牛通社记者采访了多名省人大代表和政协委员,提前感受到了杭州这座城市发展的脉络。

    校门口时常拥堵怎么缓解?

    行人司机都要提高交通守法意识

    昨天,浙江省人大代表、杭州市城市规划设计研究院副总工程师吴伟进,在新侨饭店接受了牛通社记者的采访。来自绿城育华小学五(6)班的陈思越第一个挤上前提问:“吴伯伯,现在很多学校都会让我们孩子自己参与学校的改造设计,去年,省府路小学就以‘我心中的理想校园’为主题,让学生为学校行政楼天台设计科技阳光房。您作为一个大规划师,有没有什么好建议呢?”

    “你这个问题非常好!”吴伟进回答,“这和我们改造杭州的老旧小区一样,首先你需要抓住这个地方的文化背景,再设计出图纸,同时也要加入新的元素,要有创新,也要有传承。”

    陈思越接着问道:“每天上下学高峰期,学校门口就会被堵得水泄不通,尽管很多人已经选择步行或是公交,但是拥堵依然没有好转,对此您有什么好建议吗?”

    吴伟进笑着夸赞小记者善于观察生活,“对于这一问题,首先人多车多、交通守法意识不足是主要原因。”吴伟进认为,提高行人、司机的交通素质,非常关键。同时,他还提出了几点建议:“比如,司机不在校门口及附近路口长时间停车,以免道路不通畅;杜绝随意抢道、加塞现象。学生可以结伴而行,尽量不要家长接送,还要遵守交通规则,避免与机动车辆抢道等。”

    杭州未来会有哪些交通建设规划?

    2022年建成10条地铁线、2条城际线

    省人大代表、杭州市城市规划设计研究院副总工程师吴伟进给小记者详细介绍城市规划。

    在吴伟进介绍的过程中,小记者都仔细听、仔细看,并把现场想到的问题及时写下来,准备连续“发问”。

    “那么,接下来杭州会有哪些交通建设规划?”江南实验学校四(7)班的牛通社记者周彦昱问道。

    “首先要加强公共交通建设,比如扩大地铁建设规模。未来6年里,这座城市的东西南北,将被四通八达的地铁包围,想要出个门,一张地铁卡就可以搞定。城西、城北、城南、城东,钱塘江两岸,都因为地铁的到来而缩短了距离。等到2022年杭州亚运会召开之前,杭州将建成10条地铁线、2条城际线,总里程达445公里以上,形成较为完整的轨道交通网络,构筑多层次城市交通结构,将大大提高居民出行质量,为亚运会的成功举办提供强有力的交通支撑。”吴伟进详细地介绍道。

    吴伟进还提到,杭州的“四纵五横”快速路网基本成型,总里程由128公里增加至182公里。仅去年一年就增加约54公里,几乎是过去7年建设里程的总和。而发展智慧交通也是目前政府大力推行的,“提前把道路的拥堵情况进行发布,多渠道进行宣传,让车主第一时间了解到路况,也是我们一直在大力推行的。”

    采访时,吴伟进还聊到自己平时喜欢画画、看书,时常在休闲中思考问题,他还不忘提醒小记者要多看课外书籍,同时要加强思考。

来源:青年时报    作者:记者 钱子俊 钱慧 文/摄    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
·交学费 缴罚款 查社保 用一个App就够了
·政协委员建议严格限定"沪C"在杭行驶时间范围
·国内成品油价格上调 92号汽油 涨到6.52元/升
·浙江驾培服务全面实行计时培训、先培后付
·杭州二手车值钱了 成交量全面恢复并创历史新高
·本月起,杭州市小客车指标申请有新变化!
·最近要去车管所上车牌的市民注意了!!!
·东风Honda新思铂睿 锐•混动与新杰德联袂发布
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved