新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
杭州小伙拒绝做房奴 卖掉房子把家安在车里
2017-01-18 11:50:28杭州网

    父母给他买了100平方米的房子,他先斩后奏卖了,用来创业

    花了20万元实施“黄色大巴”计划,大巴车改造成单身公寓

    春节后,29岁的杭州小伙否否就要乔迁新居了——一辆自己改造的大巴房车。

    这个在法国留过学、搞艺术的男人干了很多在他人看来疯狂的事:父母给他买了100平方米的房子,他偷偷卖了,卖房子的钱用来创业。他还买了一辆闲置大巴车,花了20万元精心改造,打算把家安在车里。

    他还给这次行动取了个名字——“黄色大巴”计划。

    大巴车变身单身公寓

    里面还有暖暖的壁炉

    春节后,否否将正式入住。

    否否语录:否否的工作室叫做“造否”,位于留下街道杨家牌楼。

    “造,顾名思义,创造;否,我叫否否,法语中fou是疯狂的意思。做艺术,很多时候需要疯狂的想法和满满的激情。”

    在否否工作室门口的停车场,一眼就能看到这辆“黄色大巴”。

    麻雀虽小五脏俱全:不到30平方米的地方,厨房、卧室、工作台、卫生间样样不少,和单身公寓差不多。

    否否偏爱热情青春的黄色,与外观一样,大巴内部主色调也是亮黄色。大门位于车身左前侧,沿台阶上去是敞开式厨房,同时也是吧台,边上放着小冰箱和洗衣机;车身中部左侧是工作台,右侧放着一台留声机,还有两个大音箱;走过工作台,摆着一张小桌和两个懒人沙发,沙发旁是一个壁炉,旁边还堆着柴火;大巴尾部是卧室,里面有一张大大的床。

    “整个设计最满意的是壁炉,柴火烧起来后,不大的空间内就会变得很暖和,特别温馨。”否否说。

    拉开窗帘,一侧就是否否的“造否”工作室。另一侧是层层叠叠的茶山,满眼苍翠。

    改造花了20万元

    零件、窗帘都是私人定制

    大巴车改得像单身公寓。

    否否语录:今年1月1日,否否叫上一堆朋友,在新落成的“家”里开了一个电音派对。

    “白天为了‘生’很辛苦,晚上可以有个自己的空间好好放松下,这才算是‘活’着”。

    在几个月前,这还是一辆被丢弃的双层长途巴士。

    经朋友介绍,否否找到了这辆闲置但还没报废的大巴车,拆掉发动机后,只花8000元就拿下了。

    把大巴车改成住所,否否下了一番功夫。首先拓宽车内空间,只保留最下面一层车底;车窗全都打掉,换成更大、更低的玻璃窗;所有的管道都走车底,保证车内空间的整洁清爽……

来源:钱江晚报    作者:记者 华炜    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
·杭州未来会有哪些交通建设规划
·交学费 缴罚款 查社保 用一个App就够了
·政协委员建议严格限定"沪C"在杭行驶时间范围
·国内成品油价格上调 92号汽油 涨到6.52元/升
·浙江驾培服务全面实行计时培训、先培后付
·杭州二手车值钱了 成交量全面恢复并创历史新高
·本月起,杭州市小客车指标申请有新变化!
·最近要去车管所上车牌的市民注意了!!!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved