新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
杭州小伙拒绝做房奴 卖掉房子把家安在车里
2017-01-18 11:50:28杭州网

    最让否否头疼的是车辆的防水,虽然整个车顶都已做了防水处理,但仍不时会有小的漏水点。否否只能搬来梯子,爬到车顶找到漏水点,“打补丁”一样把防水材料补上去。

    去年12月份动工,花了一个月的时间,整个改装顺利完工。这当中,否否的父母也给了不少支持。

    “改装的很多零部件、尺寸都需要定制,我爸爸是工程师,我把零部件的图纸给他,几天之后他就拿着成品过来了。车里十多个窗户的尺寸不一,没有店愿意定制,我妈找了几个小姐妹帮我缝了窗帘。”

    花了20万精心打造后,大巴华丽变身。

    拒绝做房奴

    卖掉房子开始创业

    车尾部是卧室。

    否否语录:“房子、车子不是年轻人的及格线,怎样活到让自己满意,非常重要。”在否否看来,现在太多的年轻人被房子、车子所困,刚出社会便成了房奴和车奴。

    “对生活中的可能性有新的想象力,这是我坚守的理念。”

    否否2010年前往法国留学,进修当代艺术,2013年回国创办工作室,主攻装置艺术和雕塑。在此期间,否否萌生了要做一个年轻艺术家聚集部落的想法。

    2015年开始,否否找到了杨家牌楼这处厂房,2400平方米左右的空间,隔出了十个工作间,现在基本都有艺术家进驻了。

    其实,否否本来是可以住上大房子的。2013年底,否否的父母在城西买了一套100平方米的商品房,首付100万元左右。每个月要还近4000元的房贷。

    2015年6月,否否把房子卖了,事先并没有和父母商量过。“先斩后奏嘛!”否否“任性”了一把,“房子对于现阶段的我来说,不是刚需,卖了房子的钱除了改造房车外,大部分都拿去做我的创业项目了。”

    好在,否否的父母对于这个决定,更多的是理解。

来源:钱江晚报    作者:记者 华炜    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
·杭州未来会有哪些交通建设规划
·交学费 缴罚款 查社保 用一个App就够了
·政协委员建议严格限定"沪C"在杭行驶时间范围
·国内成品油价格上调 92号汽油 涨到6.52元/升
·浙江驾培服务全面实行计时培训、先培后付
·杭州二手车值钱了 成交量全面恢复并创历史新高
·本月起,杭州市小客车指标申请有新变化!
·最近要去车管所上车牌的市民注意了!!!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved