新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
节前出行高峰已至 杭州市区车流25日起将会回落
2017-01-22 09:59:34杭州网

杭千高速建德服务区

    距农历新年还有近一周的时间,不过出行的高峰却已经提前到来。从1月20日开始,人们明显感觉到马路上的车越来越多了,要打个车更变得异常艰难。

    冷风中打个车等了半个小时

    选滴滴打车,竟比平时贵2倍多

    这两天,身边越来越多的朋友吐槽,出门打的越来越难。

    刘女士昨天下午要从体育场路去邵逸夫医院。出租车一辆接一辆,可车顶都显示“有客”。寒风中,等了10多分钟,还是没拦下一辆车。打开滴滴打车想叫车,可是也显示司机较少,周边车子不多,需要加价。“这价格贵得要命,这么点路都要将近50元钱了。”刘女士又等了10分钟,终于等到了一辆出租车。

    同事小沈也遭遇了打车难。她说,昨天自己在城西办事,哆哆嗦嗦在寒风中站了半个小时,快车叫不到,出租车也没有,最后只能叫朋友来救援。“手都僵了啊。”小沈郁闷地说,是不是快过年了,司机们都回去了呀,车子怎么这么难打呀?

    钱江晚报记者昨天在浙报门口体验拦车,也差不多等了20分钟左右。

    车子为什么难打?一位出租车司机说,难打的区域主要集中在市中心核心区。原因有三:一是快过年了,很多出租车司机提前回家了;二是这几天冷空气来,选择打车的人多了;三是最近滴滴加价厉害。

    昨天上午,记者点击滴滴打车,从浙报到长板巷,显示加过价的价格要66元。这足足比平时贵了2倍还要多,让人难以接受。

    城里出行高峰将持续到25日

    然后,就是开高速要排队了

    还有一个明显的感觉是,这两天,杭州市区交通更繁忙了,具有风向标意义的高架道路就很能说明问题。

    早上9点开始,中河、上塘高架的流量明显上来。北面一度排到了勾运路上方,南面要排到彩虹快速这里。而留石高架转秋石高架处,西往东方向也要排到沈半路上方。

    进出杭城的车辆多了,一部分是因为有人开始启程回家,还有一部分是采购族——杭州周边以及杭州本地人,趁着年前几天,开车出门采购。

来源:钱江晚报    作者:记者 徐建国    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
·醉驾新标准 酒后停车场挪车一般不作犯罪处理
·除景区外 春节期间杭州市区路面泊位全免费
·杭州铁2号线西北段预计今年6月开通
·“十三五”杭州交通蓝图 构建一小时通勤圈
·杭州小伙拒绝做房奴 卖掉房子把家安在车里
·杭州未来会有哪些交通建设规划
·交学费 缴罚款 查社保 用一个App就够了
·政协委员建议严格限定"沪C"在杭行驶时间范围
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved