新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
第二批新能源车骗补罚单开出 7家车企被勒令整改
2017-02-08 09:06:04杭州网

    近日,工信部针对新能源汽车骗补问题再开新罚单,又有7家车企被暂停新能源汽车推广应用推荐车型的申报资质。本次受罚的车企分别是:金华青年汽车、上汽唐山客车、重庆力帆乘用车、郑州日产汽车、上海申沃客车、南京特种汽车制配厂和重庆恒通客车。

    这已经不是工信部第一次对新能源骗补企业进行处罚。去年12月,工信部就曾针对苏州金龙客车、河南少林客车、奇瑞万达贵州客车、深圳市五洲龙汽车等4家“有牌无车”企业,给予“责令停止生产销售问题车型、暂停新能源汽车推荐目录申报资质、责令进行为期6个月整改”等处罚措施。同时,取消骗补情节最为严重的苏州吉姆西的生产资质。

    巧的是,此次工信部公布的7家受罚车企和之前的5家受罚车企,都在此前网络上流传的、新能源汽车骗补和违规谋补名单之列。而且,重庆恒通客车、金华青年汽车、上汽唐山客车、郑州日产汽车等车企的涉事车型、数量均与上述名单吻合。不过,上汽申沃客车和重庆力帆乘用车的涉事车型、数量有所不同。

    据快车评记者了解,去年网络上曝光的这份新能源汽车骗补名单,涉及72家车企,骗补金额高达92.7亿元。不过,名单当时并未得到官方的确认。

    受新能源汽车骗补事件的影响,中国新能源汽车市场增幅有所回落。根据中国汽车工业协会的数据,2016年,中国市场共销售新能源汽车50.7万辆,同比增长53%;2015年共销售新能源汽车33.11万辆,同比增长3.4倍。

来源:都市快报    作者:记者 邵霏祥    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
·2017年第一轮车牌竞价 浙A车牌均价34370元
·醉驾新标准 酒后停车场挪车一般不作犯罪处理
·除景区外 春节期间杭州市区路面泊位全免费
·杭州铁2号线西北段预计今年6月开通
·“十三五”杭州交通蓝图 构建一小时通勤圈
·杭州小伙拒绝做房奴 卖掉房子把家安在车里
·杭州未来会有哪些交通建设规划
·交学费 缴罚款 查社保 用一个App就够了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved