新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
无证驾驶被查 男子急拿出一叠百元大钞往交警兜里塞
2017-02-15 09:07:31杭州网

    “警官,希望你帮下忙,以后我不敢了,放我走吧……”驾驶员李某一边说着,一边把几十张百元大钞往民警口袋里塞。经查,原来李某时隔一年第二次在同一条高速公路同一个收费站,因无证驾驶被查获。

    排队待检男子突然掉头

    2月11日晚9点半左右,杭州高速交警支队五大队民警在杭新景高速杭州南收费站,开展交通秩序集中整治行动。民警楼斌发现一辆浙A牌照的白色现代小轿车在排队等候检查时,突然转弯想要调头往回开。楼斌马上跑了上去,和同事一起把车传唤到检查区域。

    楼斌询问中得知,李某是萧山人。当要求李某出示驾驶证和行驶证时,李某总是顾左右而言他,就是不肯出示驾驶证。

    这时坐在副驾驶的女子对李某说:“老公,你是不是把驾驶证放在我包里了?”“是的,你快找下!”李某像忽然想了起来,回答道。

    “交警师傅,我老公把证件放在我包里,能否再给一点时间我们找一下?”坐在副驾驶座上的女子说。

    得到楼斌的许可后,两人便在车内不停地翻找着。

    拿出一叠钱“贿赂”民警

    等了半个小时,看着车内还在翻找的两人。楼斌说:“师傅,你先把身份证出示一下,实在没带也没关系,我查一下就可以了。”

    谁知,李某却神色慌张地说,身份证弄丢了,自己也不记得身份证号码是多少,并一再肯求说自己赶着去处理急事。

    之后,李某从车里走了出来,看了一下四周,把一沓东西塞进了楼斌的衣服口袋里,说:“大哥,帮帮忙,我证件忘记带了能不能行个方便放我一马?这点钱就当新年红包拿去买点烟抽抽吧!”

    楼斌一看厚厚一沓,好几十张一百元,立刻拒绝,向值班领导汇报后,把车及车内人员带到大队做进一步调查。经查,李某尚未取得任何机动车驾驶证,属无证驾驶。经过进一步调查,得知李某为萧山的个体工商户,这次借朋友的车带老婆去桐庐玩,由于科目一理论考试一直考不过,所以一直未取得驾驶证,以前一直在河北的工地里开自卸车,没被查到过。

    现场,楼斌对李某驾驶的机动车采取了暂扣车辆的处理,并要求李某于2月13日带上身份证到大队进行后续处理。

    同一收费站被查获两次

    2月13日一早,李某带着身份证再次来到杭州高速交警支队五大队处理被暂扣的车辆。大队法制民警陈东在公安网上对李某的身份信息进行核查时发现,去年2月4日,李某因无证驾驶在杭新景高速杭州南收费站被查,被处1500元罚款,并被拘留15天。没想到一年后,他在杭新景高速杭州南收费站再次因为无证驾驶被查获。

    据李某说,当被查到时,眼看着逃不了,知道最终又会面临拘留和罚款,于是想逃避处罚,就采取了行贿的办法,没想到被民警拒绝。陈东问李某知不知道行贿民警的后果,李某一个劲地直摇头。

    最终,李某将再次面临被处以200-2000元罚款,并拘留15天以下的处罚。

来源:青年时报    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·无证驾驶上高速?扣车!罚款!拘留! 没有资格,就别谈技术
·开车的停车的都躲不过无证驾驶的 这个崔某7个月前因醉酒驾驶已被吊销驾照
·冒用哥哥身份考驾照 弟弟“无证”驾驶14年
·男子无证驾驶视力不好 妻子坐副驾驶“盯”交警
·无证驾驶临牌过期 男子让“撞脸”堂哥“顶包”
·自己是无证驾驶 还主动帮喝了酒的朋友代驾!
·美女网红坐宝马遇车祸遭毁容,索赔百万未果,意外牵出司机无证驾驶、顶包、还有伪证!
·新婚小伙无证驾驶肇事致人死 竟找丈母娘顶包
·妻子在老家临盆丈夫急地无证驾驶 交警允许先回家后处理
·交警被拖行甩在马路上 沪无证驾驶小伙获刑1年
·温州男子找代驾送回家 居然酒驾还是无证驾驶
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
·100余辆带浙A指标公车 本月19日拍卖
·相约浙江金湖 傅园慧提BMW X6再添洪荒之力
·2017年第一轮车牌竞价 浙A车牌均价34370元
·醉驾新标准 酒后停车场挪车一般不作犯罪处理
·除景区外 春节期间杭州市区路面泊位全免费
·杭州铁2号线西北段预计今年6月开通
·“十三五”杭州交通蓝图 构建一小时通勤圈
·杭州小伙拒绝做房奴 卖掉房子把家安在车里
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved