新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州阮家桥停车场多个充电桩罢工 新能源汽车断“口粮”
2017-02-22 09:40:17杭州网

杭州网讯 如今,电动汽车越来越受到老百姓的青睐。为方便电动汽车车主为爱车充电,杭州市在部分公共停车场库配备了公共充电桩。然而,这项新举措却遭遇了尴尬。

好不容易找到充电桩,结果桩是坏的;打几次报修电话,几个月后充电桩依旧无法使用;有的充电桩即使能充电,但充电卡又不兼容……近日,市民任先生致电本网,反映城西银泰南面阮家桥地下公共停车库,新能源汽车充电桩出现故障无法正常使用,希望能尽早修复好。

任先生说自己前两年买了一辆“长安”牌新能源汽车,上下班每日经过城西银泰,所以自己经常在城西银泰南面阮家桥地下公共停车库新能源汽车充电桩充电。“停车库里的充电桩不是在使用中,就是坏了,让人有点‘续航焦虑’。”对自己的电动汽车,任先生表示“又爱又恨”,虽然每月花费降了一些,但省钱不省力,在外充电依然麻烦多。

“最近去阮家桥地下公共停车库充电,又发现多个充电桩罢工。”后来,他又开车来到市中心杭州大厦停车库寻找新能源汽车充电桩,发现这里的充电桩中也有近半无法使用。“虽然有两台是好的,但电动汽车充电需要排队等待,每次等待时间需1到2小时。”阮先生表示,希望相关部门能予检修做好设备的维护工作。

一个桩的背后,不仅是“建”,还涉及规划、运营、安全等问题。

据统计,杭州新能源汽车现在充电较多的站点有钱江新城香樟街、火车东站、环城北路地下停车库、阮家桥地下公共停车库、西溪天堂、省人民大会堂、佳丰北苑等站点。其中,钱江新城香樟街充电站人气最旺,使用频率较高的还有机场和火车东站,其中萧山机场充电站有8个充电桩,火车东站有16个充电桩,日均充电次数达200次左右。

新能源汽车断“口粮”的问题该如何解决?

据悉,阮家桥地下公共停车库新能源汽车充电桩(注明国网供电设备)共有11个,“在充电桩无故障情况下运维人员每日巡查两次,如遇充电故障情况,酌情增加巡查检修次数。”杭州市新能源汽车服务公司副总经理余志慧说。

“充电桩如遇无法充电、黑屏等问题,运维人员会立刻赶赴现场检修,如遇充电桩屏幕破损、枪线破损、车辆撞坏桩体基座则需一到二天时间进行备件更换。”余志慧透露,目前阮家桥地下公共停车库新能源汽车充电桩使用情况良好。

另外,余志慧表示,市民任先生遇到的问题可能和车辆充电接口和通信协议有关。“充电桩接口标准不统一,有美标、欧标、国标;也有快充、慢充;目前我们用的是2015国标接口,能满足大部分新能源车辆充电需求。”余志慧说,这就如同手机充电接口一样,接口统一化。如果是车辆和充电桩通信协议有冲突,请车主尽快与杭州供电公司联系进行充电测试。

此外,杭州供电公司呼吁市民在使用公共充电桩时遵守使用规范。车主如遇到问题,可拨打85126000与维修人员及时联系。

来源:杭州网    作者:郑媛    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·2017第六届中国(杭州)问题车展 汽车投诉报名正式启动
·杭州紫郡西苑物业不给安充电桩 150万新能源汽车变“废柴”?
·刘毅委员:民用建筑不应该建设快速充电桩
·新能源车不愁“粮” 充电桩覆盖杭州主城区
·今后通过手机就能找到充电桩 杭州将建设“互联网+”新能源汽车充电设施
·江干区新增300余个汽车充电桩 10月底前建成
·公共充电桩遭人为毁坏,电动汽车断了口粮 温柔点,对大家都好……
·四部门:业主安充电桩物业应配合
·电动汽车主自有或租赁1年以上固定车位即可申请安装自用充电桩
·电瓶车智能充电桩 在蒋村投入使用
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·汽车投诉维权 请上问题车展来解决!
·杭州车管所放出3连号车牌有人通宵排队等靓号
·杭州西湖保时捷售后服务中心重装开业
·2017第六届中国(杭州)问题车展 投诉报名启动
·100余辆带浙A指标公车 本月19日拍卖
·相约浙江金湖 傅园慧提BMW X6再添洪荒之力
·2017年第一轮车牌竞价 浙A车牌均价34370元
·醉驾新标准 酒后停车场挪车一般不作犯罪处理
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved