新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
杭州9月学车要刷脸啦 “脸不对版”停止计时
2017-02-28 13:34:17杭州网

   汽车投诉维权 请上问题车展来解决!

    问题车展报名方式:

    1、通过杭州网汽车投诉热线0571-85094993报名并反映问题。

    2、关注“杭州汽车”(ID:hzwauto)微信公众号,发送“问题车展+姓名+联系方式+车型+故障简述”至微信后台报名。

    3、点击文章底部蓝色字体“进入问题车展报名投诉平台”,即可进入网页报名平台。同时可登陆网站:http://auto.hangzhou.com.cn/zttj/2015tousu/index.htm 进行报名。

    》》》》 点击进入问题车展报名投诉平台


 

    在杭州学车要“刷脸”了。从今年9月起,杭州的7596辆教练车都要安装一套人脸识别系统。学员和教练在签到和签退时都要刷脸认证。而且在学车过程中,这套系统还会全程监督学员和教练,一旦发现“脸不对版”,就将停止计时。届时,学员之间串卡培训、用跑马机刷学时这些学车乱象都将成为过去。

    这套人脸识别系统由一台主机、两个摄像头和一个补光灯组成。主机通过定制的支架安装在车辆的中控区域,两个摄像头都是红外线摄像头,安装在车内后视镜支架上,另外还特别安装了一个补光灯,这样系统启动时就不会受到夜间学车、天气的影响。

    人脸认证时,教练员和学员事先需要在摄像头前拍摄正面、抬头、低头、左侧、右侧5张照片,形成人脸模板,并经后台审核成功后存储到系统中,作为日后签到签退、中途验证的标准模板。

    当学员或教练员用身份证在车上签到或者签退时,车载设备将根据身份证号从后台下载该人员的人脸模板,和当前实时采集的图像进行比对,确保“人证一致”。

    学员开始训练时,摄像头将动态实时抓拍教练和学员当天的图像进行身份验证,如果发现一定时间内,采集的信息“脸不对版”,系统就会自动提醒并停止计时。如果摄像头被遮挡,计时同样也会停止。

    》》》》 点击进入问题车展报名投诉平台

来源:钱江晚报    作者:记者 孙晶晶 通讯员 叶静佩    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·2017第六届中国问题车展 会有哪些汽车品牌被曝光?
·杭州车主注意啦!汽车投诉维权 请上问题车展来解决!
·2017第六届中国(杭州)问题车展 汽车投诉报名正式启动
·宁波学车开启“淘宝模式” 计时收费先学后付费
·知名作家微博上呼吁 将学车列入大学选修课
·6旬老人与好友较劲学车 生病住院做梦还在挂挡
·女子称学车被教练蹂躏强奸 教练:她是做小姐的
·建德七所驾校同时宣布:学车费用直降1500元
·学车开启新模式 先培训后付费教不好还能给差评
·为什么买不起车却依然要去学车?
·老人差17天满70岁拿到驾照 瞒家人学车佯装看病
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·浙A车牌又涨了!鸡年首次竞价个人均价35588 
·售108.80万起 新Panamera杭州地区上市
·吉利博越智能互联鉴赏会杭州开幕
·315问题车展第六年 会有哪些汽车品牌被曝光?
·新BMW M760Li xDrive品鉴活动在杭举行(图)
·汽车投诉维权 请上问题车展来解决!
·杭州车管所放出3连号车牌有人通宵排队等靓号
·杭州西湖保时捷售后服务中心重装开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved