新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州年轻妈妈怀抱6岁小孩在高架上拦车求助...
2017-03-21 09:25:24杭州网

    上周五(3月17日)的早高峰,上塘高架车水马龙,着急去上班的市民们正在高架上排队缓行,一辆小汽车打着双跳缓缓靠边,当车子停稳后,一名年轻的女士打开驾驶座走出来手抱一个小男孩,在高架上挥手拦车………到底发生了什么,让这位母亲顾不得车流,做出这样危险的举动?

 

    儿子发高烧赶去医院 半路高架上车子抛锚

    当天上午8点15分左右,上塘高架北往南车道上,年轻的杭州妈妈小吴和父亲带着六岁的儿子奇奇(化名)前往市一医院看病,在路经百安居没多远处,车子出现“禁止”提醒。“我一个女人家的不太懂车,我爸爸这把年纪的人就更不懂了,我重新发动好几次都不行,最后车头冒烟了,我特别害怕,就慢慢开到左边去停车。”

    当车子靠左停稳后,小吴将车内的双跳打开,并拨打了交警和保险公司的电话。

网络图

    “我儿子的鼻子不好,又有胃炎和荨麻疹,吃了一段时间药又犯病了,还发着烧,我预约了市一的医生,当天上午从良渚开车,走的上塘高架带儿子去看病。车子在高架上抛锚的时候,我特别慌张。”小吴告诉记者,她知道高架上下车行走很危险,但作为一个孩子的母亲,当时她真的是太着急了。

    随后,小吴抱着儿子在高架上拦车。一辆、二辆、三辆………十多分钟过去,没有一辆车肯停下来向这对母子伸出援手。

    这时,一辆出租车的出现,吸引了小吴的目光。

 

    冒着被抓拍扣分 善良的哥伸出援手

    “师傅,师傅,帮帮忙,送送我们………”小吴手抱奇奇,带着哭腔,扑在了一辆出租车车前,向的哥师傅快速说了自己的难处。

    在得知小吴的处境后,征得车上乘客的理解和同意后,捎上了小吴母子,将他们送到了医院。

    “师傅,谢谢你!真的太谢谢你了。高架上停车上客会被抓拍扣分的,我给你留个电话,到时候被拍了,我帮你和交警说说。”抱着儿子座上出租车后,小吴不断向同车的乘客和的哥师傅说的感谢,期间,的哥一直笑着称没事,万一收到罚单会自己去处理,让小吴不要在意。

帮助小吴的何永贞师傅

    在安全抵达市一医院后,小吴提出支付车费,这位善良的司机憨憨地挥挥手说道:“没事没事,快快进去,给孩子看病要紧。”

    最后,小吴向的哥索要了发票。“我打算等儿子看完病,按照发票上的信息去找他,他帮了我,我应该好好感谢他,要是被交警拍到扣分影响他继续开车,我可以做个证人帮他。”

    通过发票信息,小吴找了的哥所属的出租车公司,要到了的哥的联系方式,想要向这位善良的的哥表达了自己的谢意。

来源:青年时报    作者:    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·续航里程再升级!比亚迪秦100/唐100浙江上市
·热门车型大PK!2017杭州SUV英雄会成功落幕
·注意!杭州这177条道路违停要罚款100元记3分
·维权后续:福特推出蒙迪欧致胜变速箱延保政策
·记者直击!第六届问题车展曝光了哪些品牌?
·问题车展提前曝光:别克新英朗严重抖动!
·问题车展提前曝光:福特遭全国车主投诉?!
·买车巨便宜的车展 只剩最后一天 错过等一年
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved