新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
温州一男子嗜睡 白天开车秒睡一头撞在树上
2017-03-21 10:06:02杭州网

    今天是世界睡眠日。都说“中午不睡,下午崩溃”,但医生说,如果你白天老想睡觉,还真有可能是种病!40多岁的阿明(化名)就是这样,一天要睡好几次,有时玩着手机、看着书、走着路,都会突然睡着。更可怕的是,有一次正开着车的他突然打起了盹,一头撞在了树上。在温州市第七人民医院,他被诊断为发作性睡病。据悉,这样的患者在温州估计有2294~4588个,而很多人都不把“嗜睡”当回事。

    聊天开车走路,他随时都可能睡着

    说起“嗜睡”这个毛病,阿明是有一肚子苦水,因为这已经影响到了他的正常生活:晚上早早睡觉,睡足了8个小时,但是早上起来很快就犯困了。而且这个睡意随时随地都会袭来,跟人聊天、走着路,甚至是看球赛时,都会突然全身发软,瘫倒在地打起呼噜。

    阿明说,有时他和朋友聊天,聊着聊着打起盹来。平时玩手机或看书,看着看着,手机或书就会不由自主地从手中滑落了。

    最可怕的是,阿明发现自己经常在开车外出的时候,就犯困。这时候,就会马上靠边停车睡一觉,有一次甚至在车上睡了四五个小时。但不久前,他在开车途中,来不及靠边停车就睡着了,结果一头撞到了树上。

    妻子再也不放心阿明一个人开车了,直接没收了他的驾照。经医生诊断,阿明得的是发作性睡病。

    白天嗜睡也是一种病

    市第七人民医院睡眠中心主任陈瑶偏说,说起睡眠疾病,多数人会想到失眠、打呼噜等,但白天嗜睡却未引起足够的重视。

    根据美国睡眠医学会的定义,白天嗜睡是指白天不能维持觉醒状态和保持警觉状态以完成日常工作,患者常常在不自觉或不恰当的场合下进入睡眠状态,且这种情况持续至少3个月。人群中有10%-25%的人都有或轻或重的白天嗜睡主诉。

来源:掌上温州    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·男子开车睡觉醒后以为自己撞人 乌龙认罪
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·好消息!杭州多家医院附近都要有新停车场
·续航里程再升级!比亚迪秦100/唐100浙江上市
·热门车型大PK!2017杭州SUV英雄会成功落幕
·注意!杭州这177条道路违停要罚款100元记3分
·维权后续:福特推出蒙迪欧致胜变速箱延保政策
·记者直击!第六届问题车展曝光了哪些品牌?
·问题车展提前曝光:别克新英朗严重抖动!
·问题车展提前曝光:福特遭全国车主投诉?!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved