新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
中河高架拥堵不堪 人大代表建议:设潮汐车道
2017-04-12 16:52:07杭州网

    如果你对缓解高架拥堵有建议意见,不妨拨打96068告诉我们

    杭州中河上塘高架拥堵不堪,是一个不争的事实,相关部门采取了不少措施缓堵,但收效并不是很大。

    如何让中河上塘高架真正跑起来?这个问题,杭州市人大代表周庆九很关注。

    在杭州两会上,他提交了《关于改善中河及上塘高架交通状况的建议》。这份建议有他独特的角度和专业的眼光,比如他提出将中河上塘高架部分路段,变成城市主干路并设潮汐车道,同时建设过运河隧道,多管齐下治理高架拥堵。

中河高架车流。

    部分路段改成主干路

    取消中间隔离设潮汐车道

    据了解,城市道路等级分为快速路、主干路、次干路和支路。其中快速路设计时速60~100km/h,主干路40~60km/h。

    中河高架最堵的地点在复兴立交和德胜立交之间9公里,白天要想达到目前最高限速80km/h,几乎没可能,早晚高峰能达到20~30km/h已经相当不错了。

    在周庆九看来,既然实现不了快速路功能,就根据实际运行情况,将此路段调整为主干路等级,打开中央隔离带,将车道宽度从原先的3.75米缩至3.3米,由原先“2+2”双向四车道调整为四车道+潮汐车道,最高限速降到60km/h。

    “主要考虑到这路段交通潮汐现象明显。”周庆九表示,这样的设计,可以大大提高机动车通行速度,增加通行能力。潮汐车道也可作为城市救援、医疗急救通道使用。

来源:钱江晚报    作者:记者 徐建国 余雯雯/文 林云龙/摄    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·100余辆带浙A指标公车本月16日拍卖
·一辆奔跑的电动小车一年为杭城栽树14.24棵
·极致体验 宾利春季试驾会杭州上演
·环杭州湾城市群开启“共享汽车”快跑模式
·清明节高速免费通行 易堵路段时段看仔细
·涨涨涨 浙A车牌3月最低成交价高达3.6万元
·售价6.98-10.68万 YARiS L致享杭州上市
·虎啸八方 豹跃钱塘 杭州运通捷豹路虎6周年
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved