新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
停车场用地成香饽饽“停车综合体”将现杭城
2017-04-20 14:20:45杭州网

    近年来,杭州政府为破解“停车难”问题,积极鼓励社会力量投资建设公共停车场,停车场生意更被视为“蓝海市场”,想从中分一杯羹的企业并不少。

    昨日,杭州主城区成交三宗停车场地块,分别位于三墩、大关和九堡,成交价分别达到5500万元、947万元和4668万元,平均溢价率高达270%,足见竞争之激烈。

    有意思的是,本土房企华元昨天拿下了其中一块停车场用地,并表示将试水“停车综合体”。对于在杭州已许久没拿到商住用地的华元,这也是一次新的尝试。

4月19日停车场三地块拍地现场

 

    停车场用地受热捧溢价率最高达549%

    此次推出的三宗停车场用地,无一流拍,且平均溢价率高达270%。

    据记者现场观察,前来竞拍的单位并不少,包括上海锦惠建设集团、城投建设及其子公司杭州瑞顿立体停车库有限公司、西子停车产业有限公司,以及华元房产等8家。

    位于三墩单元的芦荡公园地下停车场用地,经过18轮争夺,由华元房产竞得,成交总价5500万元,溢价164%,该地块体量较大,可建面积31000m2。

    随后,大关单元及九堡中心单元的停车场用地分别被西子停车产业有限公司和城投建设拿下。其中,大关地块溢价率甚至高达549%。

    拿地后,华元房产投资部经理曹映杭告诉记者:“我们公司现在很看好停车场地块。不过也不算完全跨界,因为这宗地块还包含6000m2的商业部分。”

    一位业内人士分析:“华元目前在杭州已经没有储备地块,在售项目也都是尾盘,因此补仓意愿强烈。不过作为民企,主城区宅地门槛太高,相对而言,停车场地块的拿地成本就小很多。另外,华元本身除了房地产,还有物业,同时也进行商业运营、酒店经营等多元化发展。”

来源:钱江晚报    作者:印梦怡    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·蓝色大道计划发布!25万辆电动汽车来了!
·杭州市博奥隧道正式开工 直通两大新城
·杭州南收费站惊现“取卡神器”!感动得想哭
·杭州罚100扣3分违停道路新增43条 扩大至区县
·宝沃BX5杭州撼世登场 售价14.98-21.68万元
·中河高架拥堵不堪 人大代表建议:设潮汐车道
·100余辆带浙A指标公车本月16日拍卖
·一辆奔跑的电动小车一年为杭城栽树14.24棵
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved