新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州非浙A车辆绕城以内或限行 主干道每天洒水6次
2017-04-24 08:30:56杭州网

    在蓝天白云下呼吸新鲜空气,必须要重拳治理大气污染,甚至需要壮士断腕的勇气,杭州正在这么干。

    记者昨天获悉,《杭州市2017年大气污染防治实施计划》正在征求意见中。

    根据这份实施计划,杭州将在燃煤烟气、工业废气、车船尾气、扬尘灰气、餐饮排气等方面进行深度治理,全面完成省里下达的任务,PM2.5年均浓度和空气质量优良率达到国家、省下达的考核目标,PM2.5年均浓度力争达到48微克/立方米以下,空气质量优良率力争达到72%以上,全市环境空气质量逐步改善。

    非浙A车辆管控进一步升级

    或将出台绕城以内限、禁行措施

    在治理“车船尾气”上,杭州着力打造绿色交通网络体系。

    首先,杭州将进一步控制机动车增长,继续实施小客车总量控制。

    同时,完善公共交通系统建设——实施公交优先战略,加快城市轨道交通、公交专用道、快速公交系统等大容量公共交通基础设施建设,规划建设蛛网式的公共交通网络,合理增加公交线路及班次,优化公交线路和公交专用道;加大监控力度,禁止私车在特定时段进入公交专用道,从而提高早晚高峰期公交准点率,吸引公众乘坐公共交通。加快完善地铁系统,郊区地铁站边的免费/廉价停车场。

    杭州还将完善步行、自行车交通系统。引导市民通过步行、自行车、电动汽车、公共交通等方式绿色出行。全市步行和自行车交通设施配置率要达到95%、完好率达到90%以上。

    严格机动车环保准入。加强机动车污染管控也是非常重要的一环。

    还有一条重磅消息——杭州目前对非浙A车的管控,主要是错峰限行区域内,早晚高峰的限行,而今后管控可能又要升级和扩大。钱江晚报记者注意到,实施计划有这样的表述:开展非浙A车辆限行的可行性研究评估,适时出台对非浙A车辆绕城以内限、禁行措施。

    另外,杭州还要大力推广节能与新能源汽车。今年将计划建设500个公用充电桩(枪),1000个自用和共用充电桩(枪)。

来源:钱江晚报    作者:徐建国    编辑:马国平    
『相关阅读』
·6万辆行驶在杭州城区的沪C车辆 今后开车可能进一步受到限制
·杭州“错峰限行”记分措施实施首月 违法行为少了
·[网友建议]滨江区与主城区一样限行限号交通管制
·下周一起,杭州高架快速路违反限行措施 罚款100元扣3分
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·广汽三菱“安全童行”公益教育活动走进杭州
·因为一块浙A牌照 司法拍卖车子大热
·1.1亿元!3个停车场!992个停车泊位!
·电商物流大会在杭举办 时代汽车助力城市物流
·停车场用地成香饽饽“停车综合体”将现杭城
·蓝色大道计划发布!25万辆电动汽车来了!
·杭州市博奥隧道正式开工 直通两大新城
·杭州南收费站惊现“取卡神器”!感动得想哭
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved