新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭网汽车
下沙一老板被骗走31辆汽车损失超1400万
2017-04-25 09:12:14杭州网

    开发区警方四年坚持寻车,已寻回28辆

    “真的很感谢你们,为我挽回了这么大的损失,我要给你们送锦旗……”在电话里,下沙某汽车租赁公司的占先生一个劲地向开发区公安分局经侦大队大队长顾时金表示着感谢。

    事情要从2013年2月份说起。那时,有两波人先后从占先生的租车公司租走了31辆车,其中包括一辆宝马X6、5辆Q5、9辆本田Crosstour等豪车,总价值在1400多万元。而这些车,都被骗子偷偷抵押后套现卖往各地。

    “这里面有14辆是我自己的,其余10多辆是朋友放在我这租的。”为了找回这些“失踪”的车辆,占先生在这四年时间里,曾多次赶往安徽、上海等地寻找,连春节都没有时间回家。

    最终,在开发区警方的帮助下,占先生陆续找回了28辆车。

 

    熟客租走31辆车低价抵押卖往外地

    占先生被骗走的31辆车中,有29辆都是被熟客刘某骗走的。

    “他说在杭州开公司,专门给工地放当款,看起来很有钱。”2013年2月份,刘某一口气从占先生手中租下了七八辆豪车。

    由于之前几次租车,刘某都是按时付租金,这让占先生消除疑虑,把刘某视为“重要客户。”

    之后刘某还给占先生介绍了不少生意。“他说有很多老乡在杭州做生意,需要开好车出去撑门面,要从我这里租车。”信以为真的占先生,陆续将公司里的29辆豪车全部租给了刘某。

    2013年9月底,占先生发现刘某的电话联系不上,这才发现事情不对劲了。“他租金也没交,因为车子有部分是别人的,我还帮着垫付200多万租金。”通过汽车汽车定位系统查询,占先生发现车子都被人开到安徽、河南、江苏、上海等地。

    为了找回这31辆车,占先生踏上心酸的寻车之旅。

    “车子都被人动了手脚,定位系统都被拆了,车牌也换了。”这无疑给占先生找车增加了不少难度。无奈之下,他就在安徽临泉县城一条街一条街地找,一个小区一个小区地找,看到类似的车就上前检查机动车车架号。为了找车方便,他甚至手绘了一张临泉县城的地图。“我春节都没有时间回家过,就在大街上找车,还被人当成过小偷。”

    接到占先生的报警后,开发区公安分局开始着手调查,发现占先生一共被骗走31辆车,除了刘某一个人骗走的29辆车,鲍某、阳某两人也从他那骗走了2辆车。

    据调查,嫌疑人鲍某伙同阳某假冒沈某、陈某身份,先后从占先生的汽车租赁公司租了一辆广本歌诗图和一辆丰田凯美瑞,之后两人将车抵押给他人,牟取利益。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·浙A车牌破4万!杭州4月车牌竞价结果出炉!
·市大气办回应非浙A车限行升级:尚在征求意见
·广汽三菱“安全童行”公益教育活动走进杭州
·因为一块浙A牌照 司法拍卖车子大热
·1.1亿元!3个停车场!992个停车泊位!
·电商物流大会在杭举办 时代汽车助力城市物流
·停车场用地成香饽饽“停车综合体”将现杭城
·蓝色大道计划发布!25万辆电动汽车来了!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved