新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
赞!业主发明共享停车小软件 邻里间可以共享车位
2017-05-03 09:35:09杭州网

    102个业主加入 目前已有1032条交易记录

    运行一个多月效果如何?阿乐说,一切用数据说话。

    小区门口的鲲鹏路上平时最多的时候违停30多辆车,他心想,能有30个车位腾出来就已经很好了。不过,短短几天内,加入爱心车位的邻居就达到102个。“超出我的想象,说明大家的共享精神还是有的。”他说。

    昨天中午11:44,打开“绿灯停车”公众号,显示新绿园剩余车位36个。截止到昨天中午,共有1032条交易记录。

    没车位的业主,现在就不用冒风险去违停了。

地下车库白天还有很多空车位

    就拿昨天上午来讲,7:44,保安队长在业主群里喊一次:交警抄牌,速移车!9:11又提示一次,9:52,再来一次。12:11,我看到小区旁边另一条闻潮路上,交警又来了。不过,业主们都挺淡定的,估计违停的已经很少了。

    最近,阿乐在此基础上又多出一项新发明,在车位上装一个地磁探测器,他称之为“地狗”,这个圆圆的如手机大小的探测器,像一条狗一样能帮你看住车位,以防止别人非法占位,只要停进去后没付费,手机端会发来红色警报,就能及时打电话找到车主。

    “这叫智能车库,取代了人工管理,能省去每年好几十万的人工管理费呢。”阿乐说。

    有二三十个小区来取经 真正在用的还不多

    一个简单的微信公众号,就能在一定程度上改善停车难的问题。于是,很多人前来取经。

    有分别来自耀江文萃苑、龙湖春江彼岸、湘湖美地等二三十个小区的热心业主、业委会和物业,还有来自绍兴甚至遥远的大庆的。

    阿乐很欢迎别的小区来效仿。他说,只需要拿到小区的地下车库示意图,花上一个小时,即可帮忙导入。使用“绿灯停车”软件很方便,只要教一下管理员即可,效仿效率很高,“管理员每天只要花半小时就能搞定,有的人每天找停车位就要花很长时间”。

    不过到目前为止,来取经的人多,真正在用的小区还不多。

    “有的热心业主怕好心办坏事。”阿乐说,“本来邻里共享是好事,却弄得跟地下党接头一样。”

    有一次,他接到一位取经业主的电话,去了萧山一个小区,但这名业主始终不肯露面,在电话中说,已偷偷把车位图放在几号车位后面那条小渠沟里。还强调说,别说是他放的。

    地下车位1000多个,阿乐和同伴花了半个小时,最后在一条臭水沟里找到了图纸,不容易。不过,阿乐还是帮这个小区导入了停车位示意图。

    有人也持怀疑态度,认为阿乐以推广这个来赚钱。他回应说:“我根本不靠这个活的。”

    还有一些物业认为,这是跟他们在抢饭碗。阿乐说:“实际上是不冲突的,这平台还能帮物业完善停车管理。”

来源:都市快报    作者:记者 金洁洁    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·带"浙A"指标的公车周日拍卖 今起可报名
·Jeep携全家族阵容引爆杭州春季车展
·2017上半年超实惠的车展 五一假期赶紧去看看
·云返汽车再度发力,启动杭州云返汽车城
·结束野蛮生长!共享单车在杭州要被管起来了
·4月30日,杭州人最熟悉的西博车展来啦!
·在杭州补/换领行驶证 新证件邮政快递送到家
·浙A车牌破4万!杭州4月车牌竞价结果出炉!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved