新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
明年从杭州到淳安千岛湖只需45分钟左右
2017-05-04 09:20:58杭州网

    近日,记者从杭黄铁路有限公司获悉,杭黄铁路的施工迎来新进展,桐庐段于4月中旬实现全线贯通;同月底,潭头溪特大桥正线全部贯通,标志着全长约53.6公里的杭黄高铁淳安段实现全线贯通。

    杭黄铁路线路全长265公里,从杭州东站出发,沿途设杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北10个车站,设计时速250公里/小时,建设工期4年,预计2018年开通并投入运营。

    建成后,将把杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山国家级5A风景名胜区紧密连接,形成一条世界级的黄金旅游线。从杭州到黄山,目前乘大巴要2.5到3小时,开通后只要1.5个小时。

    最重要的是,它缩短了杭州市区与富阳、桐庐、建德、淳安的距离。

    据杭黄铁路有限公司的资料显示,整条线路在浙江省境内185公里,其中萧山标段约30公里、富阳标段约29公里、桐庐标段约34公里、建德标段约28公里、淳安标段约53公里。

    距杭州市区最近的富阳,现在自驾要1.5个小时左右,今后火车的车程是15至20分钟;自驾去桐庐,现在要1小时40多分钟至2小时的车程,可以缩短到约半小时;到建德,可以从2个多小时的自驾缩短到三四十分钟;到淳安千岛湖,可以从2个多小时,缩短到45分钟左右。

    不过,最终的车程时间可能有所浮动,以开通时公布的时间为准。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·破4万的浙A车牌 有人5000元一年出租?
·带"浙A"指标的公车周日拍卖 今起可报名
·Jeep携全家族阵容引爆杭州春季车展
·2017上半年超实惠的车展 五一假期赶紧去看看
·云返汽车再度发力,启动杭州云返汽车城
·结束野蛮生长!共享单车在杭州要被管起来了
·4月30日,杭州人最熟悉的西博车展来啦!
·在杭州补/换领行驶证 新证件邮政快递送到家
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved