新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
妈妈驾车撞护栏未及时撤离 两死一伤 血的教训啊
2017-05-08 11:39:56杭州网

    面包车半路抛锚 小兄弟推车 连环追尾

    【车祸里面看教训】

    这两起事故的视频被传到网上后,引来网友讨论。有网友说,高速上发生事故后,应该马上放好警示标志,然后迅速撤离到高速护栏外,人不能坐在车里,更不应该在高速上行走。

    昨天,记者联系上负责调查两起事故的泰州和杭州高速交警,虽然两起事故的具体原因还在调查,但从已掌握的情况来看,两起事故中,司机和车内人员都犯了一些低级错误,客观上提高了引发恶性事故的概率。

    凌晨3点多,启扬高速,马女士驾驶大众轿车为避让货车超车,猛打方向,一头撞上中央护栏后横在路中间,被后方货车二次撞击,12岁儿子和69岁公公遇难凌晨3点多,启扬高速,马女士驾驶大众轿车为避让货车超车,猛打方向,一头撞上中央护栏后横在路中间,被后方货车二次撞击,12岁儿子和69岁公公遇难。

    昨天中午,都市快报官方微信头条推送的一则新闻《凌晨3点,一个错误决定让她眼睁睁看着儿子、公公被撞身亡……这个教训太深刻!》,几小时就有7万多点击量,不少网友感叹,太惨了!

    根据江苏当地媒体报道,这起事故发生在5月2日凌晨3点多,夜色如墨,江苏泰州的马女士开着一辆大众轿车,载着公公和儿子,从安徽老家返回泰州姜堰。

    当车辆行驶到江苏启扬高速泰州方向201公里处时,一辆货车从右侧超车,马女士为了避让猛打了把方向,导致轿车一头撞上高速中央护栏,车停下后横在了路中间。

    当时,车上三人都平安无事。

    马女士说,熟睡的12岁儿子被撞击声惊醒后,大声提醒她报警,她赶紧打电话报警,三个人坐在车里原地等待。

    几分钟后,一辆半挂车对着马女士的轿车撞了过来,直接把轿车撞到路边,半挂车侧翻,轿车严重变形,马女士的公公和儿子在撞击中被巨大的撞击力狠狠地甩到车外。

    根据《现代快报》的报道,马女士的公公当场死亡,儿子受伤严重,自己也受伤的马女士痛哭,抱着儿子用力掐,使劲做人工呼吸。

    遗憾的是,经医院抢救,马女士的儿子没能救过来。

    得知消息,马女士自责:“我活着还有什么意思!”

    昨天,记者从泰州交警支队高速五大队了解到,这起由二次事故引发的惨烈事故中,第一起事故并没有造成人员伤亡,但随后的二次事故导致轿车上一名69岁男子当场死亡,一名12岁的男孩抢救无效死亡,半挂车司机和轿车司机马女士不同程度受伤。事故具体原因还在调查中。

来源:都市快报    作者:记者 蒋大伟 通讯员 甘泉 王维    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·车改一年1100台公车换主人 总金额达1.1亿元
·试驾体验吉利博越3.0智能语音系统
·专注个性化体验 奥迪“春季服务”花样多
·破4万的浙A车牌 有人5000元一年出租?
·带"浙A"指标的公车周日拍卖 今起可报名
·Jeep携全家族阵容引爆杭州春季车展
·2017上半年超实惠的车展 五一假期赶紧去看看
·云返汽车再度发力,启动杭州云返汽车城
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved