新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
高速行进中的大巴 开着开着右后轮就飞了
2017-05-09 09:11:42杭州网

    5月7日下午4点20分,G15沈海高速杭州湾跨海大桥1409+100km(距南岸服务区5公里)处,有一辆大巴车在第三车道抛锚,急需救援。高速交警和大桥排障、养护接到指令后迅速出动,封闭了应急车道和第三车道,并立即展开救援行动。

    乘载43人大巴高速抛锚

    救援中,排障中心的工作人员发现,大巴车在整个第三车道上呈现倾斜状态,除了右后轮瘪气外,还少了一个轮胎。仔细寻找后才在第一车道边发现了它的踪影。由于车体与轮胎分离,现场又缺少专业的维修工具,无法排除客车故障,指挥中心又安排大桥管理公司的大巴车前往现场,将车上43名司乘人员全部转移到了南岸服务区。

    高速交警了解到,这是一辆从上海回宁波的旅游大巴,但好端端的车怎么会突然爆胎,而且其中一个轮胎还飞了出去呢?

    螺丝松动致使轮胎脱落

    据驾驶员师傅描述,当时他驾驶车辆速度并不快,但他感觉到车身有轻微颠簸,也怀疑轮胎出现了异常,却仍抱着侥幸的心理继续前行,希望能开到南岸服务区再做检查。没想到接下来的一幕让他吓出一身冷汗——右侧后视镜里,一只轮胎诡异地滚到车头,然后晃晃悠悠地滚向第一车道,直到碰到中央护栏才停下来!没了一只轮胎的大巴车自然难以保持平衡,而他此时也已经无法操控车辆停往应急车道了。

    之后,指挥中心调取了当时的录像资料,还原了这惊险的一幕。大巴车在第三车道缓慢行驶,随后右后轮直接脱离了车辆飞了出去,在往前滚了一段距离后,受到桥面横风的影响,径直滚向第一车道。幸运的是,当时第一二车道并没有车辆,在第三车道行驶的小车也及时关注到了大巴车的情况,采取了避让措施,加上跨海大桥养护作业车正好在巡逻中,及时进行了封道和示警,这才避免了恶性事故的进一步发生。

    经初步判断,事故原因是大巴车右后轮胎螺丝松动,又经历长途颠簸,最后导致轮胎脱落。

    上路前应仔细检查车况

    高速交警提醒,广大驾驶员在出门前应仔细检查车辆状况,包括灯光装置有没有损坏,车身有没有倾斜,有没有漏水、漏油的情况。同时检查轮胎表面情况,以及车门、发动机仓盖、后备箱盖有没有关牢。最后在车内检查各类报警灯和指示灯的点亮情况,并查看油量表的指示,千万不要心存侥幸,以免酿成事故追悔莫及。

来源:现代金报    作者:陶倪    编辑:马国平    
『相关阅读』
·3年间轮胎被扎了6次!可能是因为他太爱管闲事?
·妻子高速路上开车跑掉轮胎 丈夫神勇化险为夷
·轮胎飞了爆了 高速上这三起事故都因它而起
·对向车道飞来一只轮胎 把司机砸晕了!
·7辆车10个轮胎被扎破 监控在关键时刻黑屏
·私家车停路边轮胎“不翼而飞” 还被喷上红漆
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·车改一年1100台公车换主人 总金额达1.1亿元
·试驾体验吉利博越3.0智能语音系统
·专注个性化体验 奥迪“春季服务”花样多
·破4万的浙A车牌 有人5000元一年出租?
·带"浙A"指标的公车周日拍卖 今起可报名
·Jeep携全家族阵容引爆杭州春季车展
·2017上半年超实惠的车展 五一假期赶紧去看看
·云返汽车再度发力,启动杭州云返汽车城
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved